注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

“习朱会”将开始托起中国统一梦  

2015-05-04 07:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“习朱会”将开始托起中国统一梦

朱蓬蓬

2015年五一节后,据凤凰卫视驻北京记者全荃报道:按照原计划,朱立伦一行人在下午2点半的时候将从上海抵达北京。6点半的时候,北京市委书记郭金龙会见他们一行人,并且举办一个欢迎晚宴。主要是有中共北京市委以及北京市政府的相关官员,包括我们刚才提到的市委书记郭金龙以及市长王安顺。而朱立伦则在晚宴上面提到,希望这次的行程能够促进两岸关系的发展,这也是国民党的一个重要的使命。他又提到希望这次访问,能够为下一代创造一个更好的环境

至于明天54日的“习朱会”,目前外界和舆论最关心的都有哪些看点呢?

全荃报道:54日,上午10点半,在北京人民大会堂,朱立伦会与中共中央总书记习近平会面,这也是他这次大陆访问行程最受关注的一个环节。就已经公布的消息来看,这次的会面双方会各派出一个10人的代表团,以圆桌会议的方式举行,希望能够流程简化、公开透明。而在会面结束之后,朱立伦方面会举办一个记者会,简单介绍会面的情况。

根据各界的推测,这次会面可能主要会谈到三方面的内容。首先第一点,会巩固和深化两党之间的这个政治合作基础,也就是“九二共识”。那么第二点呢,双方可能会谈到如何让民众享受两岸和平发展的红利。第三点,我们看到这次朱立伦的代表团成员有三中一青的特点,“一青”是指青年的代表,而在今天上午在上海的两岸经贸合作论坛当中,其实也有一个专门的组别是青年与基层,所以有学者就预计,可能这次“习朱会”当中,会谈到两岸青年人的心声和愿望,以及他们对公共议题的看法。

笔者对于凤凰卫视的报道看好,因为笔者知道,朱立伦在上海就把我们已经习惯了的“求同存异”的说法改成为“求同尊异”。

笔者认为这实在是智者之言。存改为尊,是在认识上,在处理国事上进了一步。

高,实在是高。不管事情会怎么样发展,笔者详细考察以后认为,“习朱会”将会顺从民意,开始托起中国统一梦。

201553日星期日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017