注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

清明微博两则  

2015-04-04 20:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明微博两则

 

我的父亲朱其华是的1921年的中共党员。1926年在黄埔军校政治部工作,参加北伐,1927年参加南昌起义,任总政治部组织处处长,起义失败后南征。抗日战争起,在第二次国共合作期间在西安任中央军校第七分校任少将政治总教官。后被蒋介石以匪谍之罪密令胡宗南杀害,值此清明,我该如何祭拜在天之灵?

 

值此清明,悼念我的亲家刘开元和女婿刘浩。刘开元是一个老实人,共产党员,曾任重庆渝中区副区长分管教育,后调市侨办任主任正厅级退休。也许是命运的作弄,我和刘开元匆匆相识,又忙忙逝别,女婿也是如是,留下诸多遗憾和难解。但愿好人在天安息,孙子刘吉泰,已读小学三年级,成长很好。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017