注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

支持文学论坛举办“春风绿华夏”征文  

2015-04-02 11:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持文学论坛举办“春风绿华夏”征文

朱蓬蓬

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

这是引起感概的诗。是的,南朝四百八十寺,有多少楼台在烟雨中慢慢消失了,被人遗忘了。

但是文学论坛的“春风绿华夏”有奖征文有点意思。他的引导语说:“一年之计在于春,这是一个充满生机的季节,也是一个充满梦想的季节,更是一个播种希望的季节。为活跃版面、活跃网友文化生活,在这个生机盎然、充满梦想和希望的春天,中华网文学论坛特举办原创有奖征文活动。”

几句文学的语言,说得人们心头暖和暖和的。稍有点出人意料的是,全国大部分地区似乎提前进入了夏季,30度以上的气温到处可见,除了北方边疆地区是大雪纷飞。

好了,言归正传。笔者拥护网文搞些征文活动,无条件大力支持。

从有奖征文办法规定看,活动将在中华文学版块所属文学论坛四个版面展开。内容范围分三个部分:校园风、打工一族、田野乡村。奖项内容为积分、财富、实物奖品和论坛勋章。奖项设置:一,特别奖两个:原创高产奖(凡红字原创十篇以上,四个版面都有参加活动,可获得原创勋章、或者版面先锋勋章一枚)奖励积分一千,财富一千,第一名奖励无线电路由器一个。原创点击最高奖。奖励积分一千,财富一千,无线电路由器一个。二,一等奖三名:奖励积分一千,财富一千,移动电源一个。三,二等奖六名:奖励积分八百,财富八百,小夜灯一个。四,三等奖十二名:奖励:积分六百,财富六百。时间,三月二十号到五月五号结束。

笔者以为,奖励的设置可以放宽,主要是鼓励众多网友参加。重在参与。内容范围更可以不设限。对于梦想和希望的季节来说,人们有无限的想象空间,这个“无限”才构成了中华复兴的中国梦。

笔者为宜的希望是,在有奖征文结束后,一些好的文章能够集结用文字出版,以作者留存为纪念。如果一篇文字平均三千字,十篇就是三万,一百篇就是三十万字。印书的钱可以用奖励的钱代替。

当然,这仅仅是一家之言,供参考而已。

201542日星期四

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017