注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

21世纪的事情已经大不一样了  

2015-03-22 18:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪的事情已经大不一样了

朱蓬蓬

中央电视台6频道正在演出《战争与和平》,这大概是列夫托尔斯泰的著作。当我看到拿破仑的军队开进莫斯科时,拿破仑问,怎么没有见到一个人投降。

沙皇尼古拉是保存俄罗斯人的力量而撤退呢,还是糊涂的战略作祟?镜头是这样继续描写的,整个莫斯科在燃烧。拿破仑进了莫斯科,却没有粮食了,只好从莫斯科撤退。这是真实的历史吗?

不管你是否情愿,历史上的战争与和平已经过去了,现今的俄罗斯,有强人普京领导,法国人似乎变得比较聪明了,法国不再有拿破仑,于是在克里米亚“平衡”了一下。无法想象俄罗斯人会从莫斯科撤退……

2015322日的“参考消息”,引美国华尔街日报网站320日的报道:“经合组织称中国创新仍然乏力”。报告内容说,随着经济增长放缓,中国面临最棘手的问题就是人们的教育程度与经济日益依靠技术和创新这种需求之间的错位。”

真的是这样吗?同一天的报纸消息说:“中国引擎助汉诺威IT脱困。”内容是实力最强的伙伴国中国有612家企业参与了这次展会,占全体参展商的五分之一。

而就创新来说,笔者确实惊奇地见到,美国雅虎网站新闻报道:世界首列氢能源有轨电车日前在中国南车四方公司下线。该列车唯一的产物是水,加满一次氢只需三分钟,可持续行驶100公里,最高时速70公里。它的问世,使中国成为世界上第一个掌握氢能源有轨电车技术的国家。

不知道这个消息是真是假,因为我在国内的新闻消息中没有见到,至少在中央电视台的新闻联播中没有见到。

如果是真,这应该算是一项创新的事项吧!另外一则是铺天盖地报道的:地沟油飞机载客首飞。这是50%餐饮废油转化而来的生物燃料与50%的传统航油混合后驱动飞机发动机。这样做,可减少50%80%的二氧化碳排放量。目前的成本还高于传统航油的二到三倍。不过这是我国继美、法和芬兰之后第四个拥有生物航油自主研发生产技术并成功商业化的国家。

还有许多例子就不说了,这都是从新闻中抄袭来的。有位“一天一地一广仔”批评我一篇所谓文字,大部分内容都是新闻报道和别人言论摘抄,你都有什么自己的观点,就几句废话?(20150321 14:23)44字)是的,我没有什么观点,我是学习知识而已,学习写写互联网文字在互联网发表。我不是在做学问,只是消磨时间,利用互联网加XX,这不犯罪吧!我的唯一的观点就是:和以习近平为总书记的党中央的决策观点保持一致。李克强总理讲互联网加XX,这是创新。因为21世纪的事情已经大不一样了。

2015322日星期日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017