注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

林书豪身材是在锻炼中得到拔高的  

2015-03-15 15:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪身材是在锻炼中得到拔高的

朱蓬蓬

中央电视台“开讲啦”节目中,314日出现了林书豪的身影。开讲啦节目主持人让李书豪透露的一个消息是,他的身高1.9米,是在锻炼中得到拔高的,他读高中时身高不过是1.6米。

在屏幕上显得略为有点腼腆的林书豪何许人也?据介绍在NBA打球的Jeremy Lin是美国职业篮球运动员,他的中文名字就是李书豪,曾司职控球后卫,效力于NBA休斯敦火箭队。林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军。

曾有评说称,带领纽约尼克斯在NBA中豪取7连胜的林书豪现在有多火?“林书豪”成了世界上价值增长最快速的品牌名号,价值约1400万美元。《福布斯》并说林书豪这个“品牌价值”与湖人队的科比(Kobe Bryant)相同,并列全世界运动员第六高。无锡女商人虞敏洁早在去年就成功将“林书豪”商标揽入怀中,仅花费了4460元。即便林本人中文翻译的并不流利,但靠其华人的血统和如此强势的上升势头,该域名、商标的品牌估值起码在500万元以上。

林书豪热到什么程度呢?曾有的记录是:在尼克斯主场99:82轻取鹰队的比赛已经进入到垃圾时间,NBA现在炙手可热的球星林书豪按惯例享受巨星待遇提前下场,但是纽约观众开始集体大喊“我们要林书豪”,主教练德安东尼只能顺应民意把他换上去继续表演。可能所有的球队都想得到林书豪,只有一支恐怕是“林来疯”热潮中的唯一例外——美国梦之队。

没人怀疑凭借林书豪的篮球智商,他可以在任何一支球队中胜任,中国男篮尤纳斯时期就考察过他,去年亚锦赛前林书豪已经进入中国台北队大名单,只是因为膝伤最终错过,现在适合他的位置看来只可能是参加伦敦奥运会美国梦十队的控位了,不过掌控梦之队球员名单的美国男篮主管克朗格只是告诉《纽约时报》,不是没有可能,但可能性很小。

一个月前,梦十队的20人大名单就出来了,前几天科比、詹姆斯、杜兰特和德隆-威廉姆斯4人穿着新队伍的“定妆照”也公布了,林书豪只有靠破格提升才能挤掉其中一人。规则到不是问题,关键还是掌握在人事主管手里。18人都是参加过北京奥运会或者2010年世锦赛的老队员,新人之有格里芬和开拓者的阿尔德里奇。从2005年起就为K教练选球员的克朗格洛的原则,还是用熟不用生。

当然,林书豪的能力,老克还是看在眼里的

现在林书豪又一次来到了北京,作为“开讲啦”的贵宾,中国公众终于见到了他。不仅见到了他,连他的母亲也来到了演艺中心。林书豪的母亲是中国人,她细细地讲述了他的儿子的成长,管教是严格的。但是林书豪的身材1.9米确实是在锻炼中得到拔高的。

看来,林书豪和他的母亲很好地完成了中美之间文化交流的使命。

2015315日星期日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017