注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我在人民网我的微博里发了三条信息  

2015-03-15 11:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在人民网我的微博里发了三条信息

朱蓬蓬

我在人民网我的微博,发了三条信息。我自以为我的微博是没有人看的,所以我可以放心大胆地记录我的隐私。但今天我查阅了一下,竟然发现点击我微博的人并不少。这使我大吃一惊。因为我不大习惯控制在140个字以内的微博,一直不大在意。就拿我今天发的三条微博看,就有许多错别字,语句不通,甚至把意思都表达反了。所以,不得不再次来纠错理顺。三条微博经过修正以后如下:

第一,我这个微博应该是最少人阅读的。因此我要记载我的隐私。今天是我满81岁的生日,开始吃82岁的饭了。政协会昨天闭幕,人代会明天闭幕。我连发了好几篇和两会有关的文章人民网都用了,其中甚至有“精品”这当然让我心中高兴。对人民网不发我那篇检讨和道歉文章,也许另有深意,我则不胜感激。是人民网在指引我前进,帮助我成长,使我心情舒畅,勇敢发挥余热。

第二,2015314日,出乎我意料之外的是,柴大同突然来访。给我送来了生日蛋糕。据他告知,他才从三亚回来,他的病和我一样,但到三亚就好了。又据他告知,这是他连续三年给我送生日蛋糕了。小子不才,甚能经受?虽然他现在的条件好了,但我仍存感激之心。说起来,柴大同 还是我八十年代的老领导,对我有这样的心意,很不容易。因为众所周知,在某些不作为的干部心目中,我是一个危险人物,人们唯恐避之不及。

第三,和柴大同谈及两会的情况,我们俩的观点和判析是一致的。我不能不想起共产党人那句老话,斗争是复杂的,道路是曲折的,前途是光明的。自十八大以来,风风雨雨,惊惊险险,习大大总是力挽狂澜,拨正社会主义道路的行向。稳妥地前进。是的:宜将余勇追穷寇,不可沽名学霸王。当年中国人民解放军高唱“要打过长江去,解放全中国”,毛泽东否定了共产国际“不渡江,南北分治”指示。当即任命邓小平为前委书记,指挥渡江,国民党兵败如山倒,渡江后势如破竹,一举解放了全中国。今日,全国人大代表刘源说,他在军队反腐中起了点小作用,实际上是立了大功。

以上三条信息,我都没有把话说透,因为有许多事情是不能说透的,只能心领神会,只能体验感悟,说透了弄不好就是造谣污蔑,就变成了负能量,这还了得?传布正能量是统一认识的当务之急,中国人再不能是一盘散沙、拉帮结派、自立山头了。依法治国就是要守纪律,讲规矩,这是底线。不能乱套。

另外,就我的微博被互动可以看到互联网的巨大潜能,正如李克强总理在3.15日全国人大闭幕后的新闻发布会回答记者提问时所言,现在,大众都在创业和创新,网购已经是中国网民的习惯,许多实体经济也已经上网促销。今天3.15,是消费者权益保护日,无论网上网下,都要诚信地经营。(大意)

于是笔者想起,如果所有老字号的经营实体都能诚信地上网的话,那么,上海城隍庙的五香豆等名小吃,天津的大麻花,重庆的麻辣小面       都能上网的话,那有多美。这就是信息时代的奇迹。

2015315日星期日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017