注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

点评董卿回国主持2015羊年央视春晚  

2015-02-06 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评董卿回国主持2015羊年央视春晚

朱蓬蓬

一个重要的媒体消息流传,有署名为“三峡在线”的爆料提问“董卿为何被紧急召回国空降主持2015央视春晚?”

那么董卿究竟是为什么被紧接召回国呢?“央视春晚”官方微博发布了2015年中央电视台春节联欢晚会主持人阵容。其微博如下:

@央视春晚:#2015央视春晚#【主持人阵容权威发布】2015年中央电视台春节联欢晚会主持人阵容今日发布:朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提八位主持人将和您一起共度除夕夜,喜迎吉“羊”年!

据悉,今年年初,中央电视台央视文艺2015年挂历首度曝光。周涛和朱军位列第一、二月,董卿成“三月”美人。但往年的挂历上,董卿向来居于首位。今年周涛缘何取代董卿成一姐?

“三峡在线”个人从知情人士处独家获悉,董卿被紧急召回国,主持春晚工作。昨天,因有人发现董卿出现在首都机场,引发众人对董卿被召集回国主持春晚工作的猜测。据悉,1月底,董卿就已从美国飞回上海,昨天回到北京,这一时间和即将进行彩排的羊年央视春晚时间十分接近。但是“三峡在线”却紧接着透露说:相信大家一定都还记得,20145月,董卿赴美游学,随后,关于董卿赴美产子的消息一直不绝于耳,而据娱乐媒体了解到,她确实只是去游学,并未怀孕生子。记者也从知情人士处独家证实,董卿此次回国,主要就是为了主持羊年春晚。该知情人还透露,董卿不在,羊年春晚女主持阵容整体偏弱。

虽不在岗但关系依然存在,所以董卿能排第三。这也说明她并没有离开央视,排第三只是以为没有在岗的关系。而且,人不在岗位还能排第三,充分表明她的强大的影响力。

话说到这里,笔者记得,2014年的关于董卿生子的谣言,曾不胫而走,种种吐槽的不逊之言颇多,但似乎从来没有见到辟谣之说,这是为什么?是我们的舆论失职了吗?

再据“三星在线”的判析,就在不久前,还看到一种说法,就是董卿离开了,周涛将重新主持央视春晚。当然,现在来看,这已经不可能成为现实了,但至少还是从侧面同样反映出了这样一种令人担忧的现象:少了周涛、董卿,就选不出新生代的接班人?

如此看来,在央视,能够真正能担得起一姐称号的没有几个。除了之前的周涛,可能现在还真只有董卿。说得更为直白严重一些,那就是央视遭遇主持人断层危机。不过,稍微让我们略感欣慰的是:回来的董卿,而不是周涛。毕竟,周涛已经多年没有主持春晚了,董卿怎么说都还是一个延续,而且在春晚的主持岗位上,她并没走远。

笔者以为,中国的文化软实力,需要创新;中国的人才济济,需要发现。不错,央视春晚主持人的断层危机是应该引起重视的时候了,能不能像金光大道那样坚几年,从草根民间选拔人才呢!201526日星期五

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017