注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

惊叹一社区书记也竟然贪污过亿  

2015-01-23 10:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊叹一社区书记也竟然贪污过亿

朱蓬蓬

据中国青年网报道,青岛一社区书记被举报贪污过亿,出入开300万奔驰,这简直有点令人感到不可思议。

被多家媒体竞相报导、转载的《青岛李沧区东李社区书记李可福被举报贪污过亿》的一则新闻,如今依旧是闹得沸沸扬扬。而且,随着事情发展的逐步深入,记者又了解到,李可福不仅仅是东李社区的书记,还是青岛市的人大代表。

据记者调查了解,在东李村南山水库东南侧,李可福私盖别墅会所两栋,用来招待、贿赂与他有关系的人员。据知情人透露,在他会所里没有吃不到的东西,有时喝一瓶红酒都要在10万元以上,其腐败可想而知。而对于他的这种行为,村民敢怒不敢言。李可福在201448月期间偷毁林地30多亩,将5万多株山地树苗毁坏,私盖别墅一栋(1000多平方米)。并且毁坏山林约50多亩,盖豪华办公楼,另建会所一个,专门接待与他有关系的人员。李可福还用东李村全体村民的血汗钱1400多万(网上有报道)用来在平度杨家顶子村建别墅两栋。

李可福的代步工具自然也都是上档次的。现有一辆奥迪A8,价值120多万;2014年又买了一部豪华奔驰(多功能防弹),价值300多万。

原崂山外贸冷藏厂租赁东李社区的8亩土地(上述村民楼东侧)归还后,李可福在村民不知情的情况下将其视为己有,推倒村民楼东侧墙体以后,于1999年建造了5个楼座,约有10000平方米,然后便开始以青岛旭东房地产开发有限公司的名义出售。售楼所得款项共有700多万元,李可福“默默地”放入了自己囊中。20001月份李可福以东李村集体名义,在村民的配合下开始东李村旧村一期改造,当时开发主体是村委下属的东李企业集团公司。同年1215日,国家划拨了土地389.4亩,2001年先建了16607.88平方米商品房,除回迁5000多平方米外,剩余的10000多平方米的商品房均被销售,利润达1600多万元。

李可福及其弟弟李可玉还曾为了扩大茶叶市场面积,增加资金收入,无视国家法律法规,私自毁坏青银高速附近的绿化带,违法扩建茶叶市场。像他们这样以破坏环境为代价,来满足自己的欲望的人,为一己私利,不顾后果的人,能心甘情愿地为百姓办实事、谋利益吗?

2013122日,青岛保利房地产斥资7亿多元成功竞拍下东李村九水路北侧的67800平方米土地开发权。而其中38508.7平方米土地是在2000年东李旧村改造时由国家划拨的(现旭东房地产开发有限公司占地),其余的29291.3平方米土地则属于东李村仓库拆迁地,属于集体土地资产。事后村民不仅没得到一点收益,反倒是赔上了这100多亩土地。这些钱在李可福的运作下全部到了旭东房地产开发有限公司的帐里。

李可福还私自在东李小学后侧的23亩空地上建筑回迁房,而此土地在旧村改造的文件里并无规划,且在建筑过程当中因无建设用地规划许可证、建设用地批准书、开工报告、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证、房地产权证等相关批示曾被政府叫停过两次,但李可福无视国家法律条款,不顾上级阻拦,仍一意孤行。所建回迁房现市价2个亿左右,这些钱款又不翼而飞了。

现任青岛市李沧区东李社区党委书记李可福自上任以来的15年间,发展党员70余名,只要是他们家的亲戚、死党,统统地拉进东李党委的队伍里。而村里的很多中层干部、仓库主任等先进分子,且多次写入党申请书要求入党的人被他拒之门外,他的一个同学请他吃了一顿饭,就可以入党了。发展党员要报批的时候,党委副书记竟然不知道,组织委员给李可福打招呼的时候,他说:“你们发展党员啊,给我也捎着几个吧。”成为党员竟然如此简单,就是他一句话的事。他的行为完全颠覆了我党发展党员的宗旨,严重玷污了党的形象,损坏了党的纯洁性。 据了解,李可福家的很多亲属都在东李村任职。 他的一个侄子李红岗是党委分管财务的委员,他的另一个侄子李涛(李可福私自拉回户口来东李)是团委书记,他的亲家妹妹隋国英是党委委员,他的亲家表妹夫刘某是党委委员,他的亲家母刘某已退休又上岗在村委安排管理工作,他亲家外甥媳妇戴某是村委管理人员,亲家妹的儿子李某是村委管理人员,他女婿隋如是村委汽车交易市场负责人,他女儿李霄在村股份公司任职出纳会计,等等。如此这般,东李村就好像是他们自己家里的一样。

李可福曾定下有本村户口便有权分得村里的分红。而后,他便为了收取好处费、瓜分村集体资产,而帮村外的关系户办理东李村的户口。当此事被村里人得知后,李可福为了维护自身形象,一夜之间便将近千人的户口全部撤走。李可福利用自身职权,把办户口当成了增加自身收入的一个来源,这样的官员,能得到百姓的认可吗? 市人大代表李可福代表了利益还是权利……

截至记者发稿前,青岛李沧区东李社区村民已向青岛市人大、青岛市纪委递交了针对李可福的违规事实的举报材料。

读了以上的文字报道,实在是令人难以想象。一个小小的社区书记,再披上一件青岛市人民代表的外衣,就成了李可福视社区如自理的家,无法无天,为所欲为,谁也管不了他。这世道让老百姓还怎么过?

好在天网恢恢疏而不漏,中央已经发现这样的问题,据《法制晚报》2015122日信息,最高检将建新反贪总局,加大查处“小官大贪”的力度,强化直接侦查、指挥协调等工作加强一线办案力量,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

看来,冰冻三尺非一日之寒,这小官大贪,就发生在百姓身边。其实,只要发动群众,加强监督力量,像李可福这样的社区书记能发展到如此令人气愤的程度吗?

2015123日星期五

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017