注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

转基因问题已经惊醒了全体中国人  

2014-09-20 07:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因问题已经惊醒了全体中国人

朱蓬蓬

众所周知,转基因问题已经惊醒了全体中国人。本文是学习了互联网上的一些文字,转摘下来,因为经过多人转载转摘,我已经搞不清楚原作者是谁,所以就算是部分转帖介绍。特此申明非本人著作。但笔者赞同这些观点。

袁隆平是毛主席时代培养的水稻育种专家,为10多亿中国人的吃饭问题做出了杰出贡献。他经常下田间地头,衣着朴实,保持着一股那个时代人的清风,赢得了大家的尊重和爱戴。

但近几年来,他在转基因问题上,常不时发一些奇谈怪论,在报纸、电视和网络到处散布:实验证明转基因无害论。一口咬定转基因没有问题,“现在用小白鼠做实验没有发现问题”,“单从过去的实验来看,没什么问题”。

已经有舆论认为,这是配合美国在中国推广转基因的战略,向祖国的人民隐瞒转基因真相和存在的隐患,有违科学家尊重事实和负责任的道德操守,有违生命安全第一的谨慎原则。面对10数亿中国人,有违一个中国人的良心。

更有网友提出:如果袁老硬下头皮非要说转基因无害,那么请袁老回答:

为什么中国人百年梦想的奥运会向全世界郑重声明:食物不含转基因?

为什么中国人百年梦想的世博会向全世界郑重声明:食物不含转基因?

为什么广东花巨资打造亚运会向全世界郑重声明:食物不含转基因?

为什么财政部的食堂声明,不食用转基因油?

为什么农业部的幼儿园声明,不食用转基因油?

为什么教育部发红头文件,学校不许食用转基因油?

其实,近一些年来,关于转基因是不是有害,已经让全民都卷入了讨论。有“捧杀”的,也有“棒杀”的。因为涉及到国家兴旺,关系到种族灭绝,那能马虎了事。有网友指出,农业科学家心里都有数,有关的院士更是明镜高悬,只不过总是因为利益关系而不肯罢休。应该说,作为有中国杂交水稻之父称号的袁老,心里也明白,是不是他的杂交也和转基因有关,有DNA的变异,有尚不可知因素……

有网友指出,这转基因的问题,在种业界已是公开的秘密,只是明里谁都不说而已,只哄着上头脑残的官员和下面无知的百姓,闷头拿着国内动辄数百亿的科研经费和美国干爸给的狗粮。对己不利的实验报告,充耳不闻;不合自己口味的事实,视而不见。这样的人还算是科学家吗?

其实,据公开的资料,自上世纪末以来,关于转基因的实验从来没有间断过,近些年来,由于听信美国,种植转基因粮食的国家,发现的问题愈来愈多,引起多方面关注,实验报告也愈来愈多。问题集中在小白鼠食用转基因后,器官生长异常,体重和器官重量减轻,肝脏、心脏,甚至脑部比正常的小很多,且免疫系统遭受破坏,睾丸发育不全、神经系统萎缩等异常现象。按照已有信息,德国、奥地利、法国、印度、阿根廷、澳大利亚、斯里兰卡、挪威、日本、韩国等国家的科学实验都证明转基因具有安全性问题。

特别是2012-2013年刚刚发生的,有关转基因的一场国际大争论。正是这场争论把孟山都强推转基因的恶行展示在世人面前,使世界人民更加警醒起来。

据媒体消息,塞拉利尼,是法国凯恩大学的科学家,也曾是法国农业部与环境部转基因委员会成员。塞拉利尼团队首先做动物90天的试验,相关生理测试证明孟山都在全世界十几种转基因产品,对肝和肾都是有害的。接着塞拉利尼团队进行两年的研究,针对肿瘤进行分析。做了200个小白鼠实验,50只鼠的34个器官都增大了,甚至一些老鼠身上长着乒乓球大小的肿瘤。塞拉利尼说,试验不仅是肾、肝方面的数据,还有对性激素的影响,这些影响导致老鼠死亡,其中雄鼠在食用转基因饲料一年后死亡,雌鼠八个月就死。结论是,转基因对肝、肾还有乳腺产生影响是确定的,是不安全的,我们要停止使用。

塞拉利尼和世界各国32名著名科学家联合发布公开信,对他们处心积虑编制的质疑,一一做出反驳。公开信的结尾对这种以商业利益替代科学的行为表示了极大的忧虑,说:“当既得利益者面对不利于自己的科学研究结果尽力传播不讲道理的质疑时,当政府从科学的发现中仅仅挑选和利用对自己有利的一部分以获得政治利益时,他们就伤害了公众对科学研究方法的信任、对科研机构的信任,同时把人民置于风险之中。……假如把这一切反过来,让一个科学产品的评估从起点开始就作弊,仅仅朝研发者的利益倾斜……,那么所谓诚实、理性或者科学的辩论,就是根本不可能的事情了”。

另外,网上有文章指出:中国的农业部门,尤其种子行业,是一个混乱不堪、鱼目混杂,汉奸、卖国贼云集的地方,集“官研商”于一体,和美国的往来异常密集。那些力挺转基因、狂推主粮化的高管、科学家、学者不是在美国兼职,就是曾兼职,或在美培训、学习过,或公开拿美金在中国做美国项目的人。国内有两个力推转基因的狂人,一个张启发,做着中国高等院校的官,拿着美元,承担美国项目,上下活动,采用卑鄙的手腕推动转基因主粮,是美国在华的转基因代理人;另一个方舟子,美国国籍,整年赖在中国不走,和中国公知、官员、主流媒体密谋合作,采用下流手段,专门疯狂打杀反对转基因者,横行无忌。目前农业部正在清查。

据说,杂交水稻技术连同知识产权早在一二十年前就转让给美国了,因此美国博了个最早种植杂交稻的名声。袁老为了世界人民的吃饭问题,频繁来往于美国、菲律宾、越南、印度等地,十分辛苦。尤其是美国成就最大。目前,美国水稻种植面积的50%是杂交稻,仅次于中国。中国杂交稻在美种植,产量高于美国良种水稻 33%-90%。其中美国水稻技术公司一家独占杂交稻76%的市场份额。据称,该公司在中南美洲占有率达九成,印度也是其重要的市场。美国水稻产品一半用于出口,主要市场是中南美和欧洲。为美国公司赢得丰厚利润。这自然与袁老他们往返的技术指导分不开,因此每年三、四百万美金的分成是少不了的。担任联合国粮农组织的首席顾问,就任美国科学院外籍院士也是理所应当的。

但不要忘了,目前我国内忧外患交集,美日亡我之心不死,在此情况下,为祖国计,为袁公计,还是奉劝袁老头脑清醒,立场坚定。

袁老前30年打基础,又一举成名;后30年个人收获成果,又隆平高科上市。目前袁老既是说得上话的公职人员,又是公司老板,既在大陆拥有绝对市场份额,又是国际上的受宠者,腾挪的空间很大。但愿吃水不忘挖井人啊。

美国在战争中定点清除,无人可比;在情报信息上,定点策反,又是无人可及。斯诺登事件证明,自上世纪末,世界各国政要、关键名人、科学家都成了美国定点跟踪的对象。每日行踪、通话内容、经济资金人事往来,了如指掌。对见利忘义者,利益诱之,使其出卖灵魂;犯奸做科者,掌控污点,威迫协从;刚直不阿者,设圈下套,逼压就范。这些伎俩,对于中国的为官和做学问者,可要警惕啊!

2014920日星期六

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017