注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

物必自腐而后虫生有道理  

2014-09-16 07:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物必自腐而后虫生有道理

朱蓬蓬

英国诗人雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”中国《易经》云:“踩到了地上起的霜,就知道坚冰即将到了。”

应该说,这两段不一样的话是针对不一样的人说的。任由自取。

据传,2014825日,香港媒体突然宣布国务院任命通知:澳门中联办副主任仇鸿,调任香港中联办任副主任。早在2013年五5月,原香港中联办副主任郭莉,因年龄问题被中共原来负责港澳事务的常委曾庆红江西同乡杨健接替。

于是,对于郭莉的流言满天飞。香港媒体说:【2004年郭莉在得手宋林猛男后,宋林被提拔成华润的总经理。2008年宋林猛男终于梦想成真,在宁高宁和郭莉的双重欣赏和提拔重用下、宋林的付出得到了回报——当上华润的董事长。宋林出手大方是有远近闻名的,只要是郭莉领导有求,那就是一瓶酒花十几万,一桌子饭菜要花几十万,那宋林也毫不吝惜。很多香港商界的老板,想当全国政协委员,那也没什么难的,只要宋林出面,找中联办郭莉副主任,再与中联办协调部张丽副巡视员沟通,凡是想当全国政协委员的老板,只要给郭莉、宋林送上上千万港币,再给中联办协调部副主任张丽送上几百万港币(在办公室张丽也敢接受行贿),港区全国政协委员,就美梦成真了。】

原来,香港真的是天堂,许多无法想象的事情也可以“美梦成真”。

中联办每年大模大样受贿。你听说过吗?在2013年中共没有真反腐败之前,香港中联办协调部每年的春节以及各种节日,在港的各个商会、律师楼、行会,仅仅是给协调部和社会部部门领导的一个红包,就不会少于二、三十万港币。

中联办的官员说:“张丽每年的圣诞节和春节,收到几千万港币的薄礼那是小意思。在香港中联办,各个部门的主任都是亿万富翁。”

我的天哪!香港不是有闻名的廉政署吗?即使中联办腐败,那么那些商会、律师楼、行会的行贿怎么就如此顺当?

俗话说:物必自腐而后虫生。是有道理的。那里都是一样。看香港的形形式式,大家都会意识到:冬天来了,春天还会远吗?至于现在,踩到了地上起的霜,就知道坚冰即将到了。

2014916日星期二

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017