注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国有许多当爸爸的是李刚  

2014-07-24 13:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有许多当爸爸的是李刚

朱蓬蓬

回顾前些年文字记载,20101016日晚,一辆黑色轿车在河北大学校区内撞倒两名女生一死一伤,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,该肇事者不但没有关心伤者,甚至态度冷漠嚣张,高喊“有本事你们告去,我爸是李刚!”后经证实了解,该男子名为李启铭,父亲李刚是保定市某公安分局副局长。此事一出迅速成为网友和媒体热议的焦点,“我爸是李刚”语句也迅速成为网络最火的流行语。

对于我爸是李刚一事,那年的凤凰卫视1031日《文涛拍案》的主持人窦文涛说:“列位,你爸是谁,这个问题在中国很重要……”

为什么很重要,就不多说了,咱中国人都懂,懂得人生拼的是什么?是拼爹啊。

有意思的是当年为爸是李刚还举行了“诗会”。据窦文涛介绍:有泰戈尔版的,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我的爸爸是李刚;还有李白版的,床前明月光,我爸是李刚;还有广告版的,不是每一杯牛奶都是特仑苏,不是每一个爸爸都叫李刚;还有台词版的,这是周星驰那台词,如果上天能够给我一个重新来过的机会,我要对那个女孩子说五个字,我爸是李刚。还有一个普希金版的,假如生活欺骗了你,不要悲伤,因为我爸是李刚,有人统计说这个造句比赛,一共征集了多少个句子,36万多条,这是经过网友的精心制作,成就了“我爸是李刚”的“潘多拉效应”。

更有意思的是,“我爸是李刚”的“潘多拉效应”,直到今天还在发酵。据中央纪委监察部网站刚刚发布的消息,河北省承德市委常委、常务副市长李刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

2010年的公安局副局长李刚到今天承德是市的副市长李刚,中国的李刚何其多也!当然,稍有不同的是,2010年的李刚是他儿子李启铭搞出来的,而这次的李刚是涉嫌严重违纪违法由中纪委揪出来的。媒体信息说:李刚,男,汉族,19638月生,霸州市人,198412月入党,19818月参加工作,中央党校大学学历。

笔者特别关注的是这个李刚的中央党校的大学学历。

众所周知,能到中央党校去学习的人,一定是党培养提拔的对象。也就是说,这个李刚是在中央党校学习以后,才被提拔成为承德市常务副市长的。

笔者相信,这个李刚在中央党校学习的时候,也许就听过许多主要领导的报告和讲话。应该是为建设中国特色社会主义的好干部,为什么就出现了最新的李刚呢?而且,这个李刚是霸州市的人,真正的霸道得紧。

问题的关键是:中国到底有多少爸爸是李刚?已经出现了多少?还要出现多少?我迷惑了哇!

2014723日星期三

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017