注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

热烈祝贺人民网强国论坛这15年的成就  

2014-06-09 13:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺人民网强国论坛这15年的成就

朱蓬蓬

打开人民网首页,突然见到有一条消息,是中外大使祝贺强国论坛15周年。

巴西驻华大使莱昂【访谈回放】祝强国论坛的事业更上一层楼!

捷克驻华大使利博尔?塞奇卡【访谈回放】祝愿人民网越办越好。

荷兰驻华大使贾高博【访谈回放】期待强国论坛更加辉煌!

新西兰驻华大使伍开文【访谈回放】祝愿人民网越办越好。

泰国驻华大使伟文·丘氏君【访谈回放】表达最真诚的祝贺和问候。

越南驻华大使阮文诗【访谈回放】祝人民网强国论坛日益发展。

中国驻日本国特命全权大使程永华【访谈回放】祝愿人民网越办越好。

中国驻美国前大使周文重【访谈回放】祝人民网强国论坛越办越好。

中国前驻英国大使马振岗【采访实录】祝强国论坛十五周年更加辉煌!

中国前驻尼日利亚大使王嵎生【访谈回放】祝强国论坛不断“更上一层楼”。

毋庸置疑,人民网“全国论坛”是中国人民发表正能量言论的主流媒体。笔者给人民网写些文字,也已经十多年了,但却不知道强国论坛办了十五年了,今年是他诞生的十五周年。不知道为什么,网站发表部分中外大使对强国论坛15年的祝贺,却未见广大网民对强国论坛的赞赏……只是在【强国不是梦—15年强国路,你我同行(19992014)】中,有部分网友提了一些祝贺以及建议意见。据笔者的回忆,自新世纪之初开始,笔者给人民网写文章,还十分幼稚,一些观点也有偏差,但那时候网站的编辑很仔细很耐心,经常帮助我修改文章后才发表。而且那最初的年代,还给作者付少量稿费,尽管我至今仍不知道这些编者叫什么名字,但我深深地感谢他们,他们的帮助,扩大了我的知识面,让我略微提高了一点文字水平和写作能力。

这十五年来,在深化改革的进程中,形势发生了很大的变化,电脑的普及,使中国已经拥有七、八亿的网民。除了那些炒股的,打游戏的,交朋友的……笔者估计经常关注人民网强国论坛言论的人数,肯定也是与日俱增的,少说也应该在千万以上吧。当然,网民多了,言论多了,编辑就不可能那么仔细地和每一个文字作者具体交流了。

对于人民网强国论坛,这15年来,一茬又一茬的编者和作者来了又去了,过去我曾很佩服的一些作者,现在却不见了。唯一遗憾的是,大量作者都未曾使用“实名”,而不使用实名的人,我是不大敢交往的。

是的,强国不是梦。15年,你我同行。15年,之于强坛,经风见雨,壁立千仭的风骨初成。15年,之于强国梦,是静水深流,深潜与勃发间的又一次历史猝炼。

看来,经风见雨,静水深流,强国论坛已经风骨初成,编者的体验是够深刻的。作者的心思也是充满憧憬的。现如今,特别是当笔者登录点开人民网强国论坛时,见到有一个小的标示“我的帖”,再点开,竟然是我最近的100篇文字的题目。这令我惊喜万分。另外,还有1234页打不开,不知道我的文字人民网最早是保存到那一年的?

强国不是梦,大概可以这样论定,这些文字都是在实现强国梦时留下的印迹。笔者期望随着建党建国两个一百周年时,人民网强国论坛将更是树壮叶茂,存载的将是亿万人民强国愿景的正能量。

201469日星期一

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017