注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

祝贺CNNIC十七岁保网路安全  

2014-06-05 12:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺CNNIC十七岁保网路安全

朱蓬蓬

据媒体消息,63日,中国互联网络信息中心(CNNIC)迎来十七岁生日。CNNIC工作委员会名誉主任委员胡启恒、中国科学院副秘书长谭铁牛、中国互联网协会理事长邬贺铨、著名物理学家陈佳洱等两院院士,以及多位作为中国互联网开创者、见证者的老专家向CNNIC十七岁生日表示祝贺,并同CNNIC全体员工一道举行了简单而热烈的庆祝活动。

读到这样的信息,笔者万分激动,为什么万分激动呢?因为周所周知,自从中国人使用互联网以后,以为就是进入全球的信息化时代了。其实不然,我们“以为”的信息化时代,实际上是被美国控制并完全被窃听的玩具。因为核心技术不在我们自己手里,听命于被人控制的信息,等于是无信息可言。这个“无信息”就等于个人不再有隐私,国家不再有机密,这多么可怕,实在是急刹人也。

据有网友传来的信息告知,在(CNNIC)迎来十七岁生日活动中,众院士与老专家将CNNIC十七年来的发展故事娓娓道来,感慨不已。十七年前,CNNIC同刚诞生不久的中国互联网一道,白手起家、摸索前行,曾经机房要靠电扇与洒水进行降温等情景不时引起全场笑声。与会院士、专家高度评价了CNNIC十七年来的发展,讲述了国家顶级域名保有量从几千个到一千多万、位居全球前列,全球网络基础资源服务平台逐步建成并有力保障我国国家网络安全,连续十七年忠实记录并发布中国互联网发展状况,以及CNNIC从国际互联网舞台新人到重要参与者的众多历程。十七年来,CNNIC已成为中国互联网名副其实的信息中心。

评论说:对中国互联网来说,CNNIC是昨天的记录者,今天的见证者,明天的描绘者。院士、专家们的发言引起了在场CNNIC员工的强烈共鸣。 

中央网信办主任鲁炜出席纪念活动,看望CNNIC全体职工,同与会众院士、老专家举行座谈,就网络安全和信息化工作听取意见。副主任王秀军一同参加。

我不知道中国网民知道这个信息是不是也激动得紧,因为我们在学习习近平主席的系列讲话,他一直在强调我们这期所有方方面面的工作中都要创新,都强调中国要关注国际安全和国内安全……

昨天,在中阿合作论坛的开幕式上,习近平主席做主旨讲话,他特别指出,要弘扬丝绸之路精神:第一,要促进文明互鉴。“五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平。第二,尊重道路选择。“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民”。发展道路合不合适,只有这个国家的人民最有发言权。第三,坚持合作共赢。我们既要让自己过得好,也要让别人过得好。第四,倡导对话和平。

这些话说得好极了。中国人主张五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平。更赞赏尊重道路选择:履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。中国人倡导的是合作共赢,对话和平。既要让自己过得好,也要让别人过得好。不像美国偷偷摸摸地在背地里搞各种令人耻于挂齿的小人动作,俗话说,要为人不知,除非己莫为。就科技知识而言,本来为民谋利的。如果你用偷窃的手段,我们就有破案的本事。之所以高度评价和祝贺CNNIC,就是因为我们终于侦破了美国人犯下的无耻大案。

201465日星期四

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017