注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我突然想起了东方魔女川岛芳子  

2014-06-30 16:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我突然想起了东方魔女川岛芳子

朱蓬蓬

现在,有日本媒体放出的各种预言或预测特多,一会儿说中国有秘密武器,一会儿说中国不堪一击。一会儿放空气说日本海军世界第一,一会儿又说,中国的海军有六艏核动力航母将压倒美国……这大概都是因为安培要修改宪法,要扩大自卫军队的权限,要称霸亚洲而胡言乱语……但是日本也有人不赞成安培的行为,日本媒体报道:游行示威抗议的声音不绝于耳,甚至一男子因反对推行集体自卫权而点火自焚……

网上有人说:这世界越来越让人看不懂了。现在有人揭秘朝鲜一把手,不是金正恩而是金永南;日本要和朝鲜联手了;日本情报早就知道,叶卡捷琳娜与人私通后杀夫登基……

于是,我突然想起了东方魔女川岛芳子。

川岛芳子何许人也?现在的青年可能不大知道了。至于老一辈的人,似乎也弄不清楚其究竟。经笔者求证后得知:东方魔女——川岛芳子(19061948),民国时期人物,本姓爱新觉罗,名显玗(玗是肃亲王自造的字,取“14”谐音),是清朝末年肃亲王的第14位女儿,字东珍,又名金诚三、金梦芝、金壁辉,日本名川岛芳子、川岛良子、川岛良辅。

192720岁的时候,在旅顺与蒙古王族结婚。不过,1930年私奔。用养父的联系接近关东军,满洲事变和上海事变时作为日本间谍暗中活动。1932年满洲国成立后,川岛芳子在新京(长春)被任命为满洲国女官长,一说她当满洲皇室的护卫员。1933年变成满洲国安国军总司令,参加热河作战。关东军宣传安国军是由满洲公主带领的满洲国义勇军。她曾参与“皇姑屯事件”、“九一八事变”、“满洲独立”等重大秘密活动,并亲自导演了震惊中外的“一二八事变"及营救秋鸿皇后等臭名昭著的卖国活动,成为日本谍报机关的“一枝花”,受到特务头子田中隆吉、土肥原贤二等的大加赞赏。

1947105日,北平高等法院法官在拥挤人潮的围观之下做出正式判决,判定金壁辉是叛国者,并处以死刑。判决文称:一、被告虽有中国和日本双重国籍,但其生身父亲为肃亲王,无疑是中国人,应以汉奸罪论处;二、被告同日本军政要人来往密切,在上海“一·二八事变”中扮男装进行间谍活动,引发了“上海事变”;三、被告参与将溥仪及其家属接出天津,为筹建伪满进行准备工作……

川岛芳子最终由中日亲友收尸,火化后的骨灰由中日亲友各留一半,她的坎坷一生也就此告一段落。现在还有别的说法,就是认为川岛芳子没有死,当时是别人替她死的。后在在吉林的某个村庄,人们叫她方佬,1978年才死。现在在吉林有许多人在研究她的生死。更有一名名为张裕的女子拿出方姥的遗物,学者也发现张裕的姥爷与川岛芳子关系密切。有记者的文字说:川岛芳子是诈死?她隐居在长春,与正珠尔扎布、米山莲江等在一起……

原来川岛芳子是中国满清的种,说白了,1947年北平高等法院判处川岛芳子是汉奸一点没有错,只不过被执行死刑的是不是替身?而让川岛芳子在长春隐居了下来……

现如今,全国反贪的形势一波紧似一波,党的生日七一前夕,在人民网上,署名“球石”的网友说:纵观世界风云贪腐环境这边独好。(0630 13:45)15(2/0)

不知道为什么,笔者总是把“贪”和“奸”联系在一起。贪官者即汉奸也。所以想添上一点意思:纵观世界风云汉奸环境这边独好。

不过,今日得知消息说,美国已经决定把外国人的财产纳税列入财政收入,届时,中国裸官汉奸们转移的万万亿财产将不得安宁了,是人民的还是应该回归于人民。

遗憾的是,就在同一时间的人民网上,笔者见到若干莫名其妙的语言,不这道这些语言,算是正能量呢还是负能量?且下载于此,请大家判断:

61、一口一块臭豆腐乳,一个土匪强奸了你妹妹,给你100万,你会不会卖了自己呢?极端的右倾机会主义(江心击水063012:28 )66(56/2)跟帖:凉拌萝卜红烧萝卜:你亲妈是我小妹妹,我送她给雷凡特当性奴,对不起你哈哈(0630 13:11)26(10/0)。跟帖:一口一块臭豆腐乳:谢谢萝卜,别跟畜牲斗嘴!!(0630 13:13)13(10/0)

62、没有国民、国家何在,没有公民、公正何在。(公正社会主义063012:27)0(17/0)

63、全民尽睹做秀场,嬴姓唱罢刘家享。黔首为奴由来久,共和依然旧药方。近水楼台得赏月,庙堂有宦官易当。官宦无涯深似海,民主灯塔光渺茫。(铁饭碗时代落幕0630 12:27 ) 0(19/0)

还有更怪的,就不再传布了……但愿中国人大家好自为之。

2014630日星期一

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017