注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国迫切需要官方强有力的辟谣  

2014-06-23 12:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国迫切需要官方强有力的辟谣

朱蓬蓬

笔者近来在媒体上看到,进年来,中国社会上有种种从耸人听闻传言。一些传闻真假难辨,引起许多不必要的纠纷和社会混乱。

今日读到戴旭的文章——全面梳理和剖析美国半个多世纪以来的文化侵略史。说美对华攻心战思想总纲曝光 不少国人被洗脑美国中情局操纵的新型第五纵队是怎样在全球策动颜色革命

其中有一点,本来于军事无关,但引起笔者的注意。譬如一张图表的文字说:

“动车事故天价赔偿,红十字会强行募捐;罗援兄弟任职外企,李双江之子非亲生;攻击张海迪;雷锋6元工资穿90元行头……”等等。这是中国军网的头条。

这与军事无关的造谣说明什么呢?笔者以为,这是外国学会了中国人的“攻心为上”策略,要把中国民众的思想搞乱,思绪乱了,民心散了,中国共产党作为执政党的麻烦事也就多了。

笔者以为,如果戴旭说的谣言的确是谣言,为什么我们的有关执政部门,特别是中央宣传部门为什么不做权威部门发出辟谣的声明呢?有些宣传部门管不着,属于军委的军委就应该出面,属于铁路天价赔偿以及所有有关铁路外贸等都应该出面……

权威部门都不表态,任谣言肆无忌惮地流传,人心怎么会不乱,连一般干部的思想都会被搞乱。还有,即使权威部门表态了,人心却不服。例如转基因食品。方舟子和崔永元的争议,引起全国范围的讨论,谩骂,(谩骂是不能服人的)甚至有人要求,农业部,院士专家领导先吃转基因,不搞特供等有了政治化的倾向。

另外,还有许多社会科学人文科学的数字,权威部门也应该定时发布,不能任由一些知识分子写手任意借用外国的数据来混淆视听。属于国家财经数字的不保密部分,也应该及时向民众宣布……这些事情的责任不是你不想干了,想辞职就可以摆脱的。广大民众据媒体消息,周小川要辞职,这是真的吗?如果不是真的,国务院新闻发言人就马上应该辟谣。这个职难道是好辞的吗?

按照习近平总书记的“稳定”时局、国内“安全”的要求,我们广大干部群众迫切需要官方强有力的及时辟谣。

2014623日星期一

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017