注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中日关系必须双赢才能稳定亚洲局势  

2014-05-06 09:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日关系必须双赢才能稳定亚洲局势

朱蓬蓬

据媒体报道,中日两国的民间友好团体终于开始了友好的交往,和谐地交换意见,这是中日关系的大局。中日关系必须双赢才能稳定亚洲局势

因为中日关系必修双赢才能稳定亚洲的局势。

对于日本右翼人士而言,识时务者为俊杰。俗语云:不要敬酒不吃吃罚酒。这是笔者中日关系必须双赢才能稳定亚洲局势的第一个观点。

笔者关于中日关系必须双赢才能稳定亚洲局势的第二个观点是:中国自身必须自立自强,有所作为。既要抵制外侮侵略,又要内部团结一致。这就必须全党全民在以习近平为总书记的党中央领导下,坚持社会主义核心价值体系是“兴国之魂”就是总书记在最近一再强调的“核心价值观”。

早在201110月,党的十七届六中全会强调,社会主义核心价值体系是“兴国之魂”,建设社会主义核心价值体系是推动文化大发展大繁荣的根本任务。提炼和概括出简明扼要、便于传播践行的社会主义核心价值观,对于建设社会主义核心价值体系具有重要意义。201211月,中共十八大报告明确提出“三个倡导”,即“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观”,这是对社会主义核心价值观的最新概括。

24个字的社会主义核心价值观,我们要年年讲,月月讲,日日讲。

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

24个字,不仅要讲,而且每个人都要在自己的行动上付诸实施。

201456

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017