注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

对刘汉、刘维等36人黑社会案的奢想  

2014-05-25 11:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对刘汉、刘维等36人黑社会案的奢想

朱蓬蓬

据报道,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,故意杀人,包庇、纵容黑社会性质组织等案,在湖北咸宁开庭,对36名被告人进行一审宣判。刘汉、刘维一审被判处死刑。36名被告人中,5人被判处死刑,5人被判处死刑缓期两年执行,4人被判处无期徒刑,22人被判处有期徒刑。刘汉兄弟一手创立的“黑金帝国”,自此土崩瓦解。

对于咸宁中院的判决,笔者早有预计,人民群众坚决支持和拥护依法严惩,以树立法治社会的权威,震慑一切危害和谐社会的黑恶势力,让一切图谋不轨的黑恶势力者从此改恶从善,重新做人。

但是细读刘汉、刘维这庞大的黑恶势力之案,正如俗话所言,冰冻三尺非一日之寒,刘汉、刘维作恶多端,时间之久,破案取证之复杂,说明此案显然非一般案件,按照中国四川的社情,按照中国的国情政情,凡黑社会势力的成长,没有官方明里暗里的支持,是绝对不可能坐大的。据此,笔者奢想,通过刘汉、刘维一案的审理,必将牵出其背后的打大老虎。如果这样的大老虎,仍然稳坐泰山,人民不会服气,同时,也可以认定这法制社会还没有完全到位。

2014525日星期日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017