注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国人从越南吃回来后我们该行动了  

2014-05-21 16:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人从越南撤回来后我们该行动了

朱蓬蓬

据媒体报道,中国已经派船舰飞机,接回了数以千计的中国同胞,并坚决要求越南赔偿所有企业的财产损失。

现在中国人从越南撤回来后我们该行动了。

有评论认为,这“981”出世以来,一直在珠江口附近转悠,从不敢越雷池一步。这回来到了西沙。越南感觉不妙。越南在南海的石油探采,大致还是守着自己海岸线的,没有深入到南海。一方面因为自己能力有限,另一方面因为西方石油公司不愿趟领土争议的浑水。中国就不一样。中国有能力自己探采,还有能力自己护航,而且有人捣乱的话,还有能力教训,那么南海填海扩礁和981石油平台齐头并进才行!无需韬光隐晦了。

据认为,南海是拿下来容易,守住难。在没有相关的装备设施配备,在外敌的不断骚扰下,石油开采的成本变得很高,所以这也是中国政府这么多年一直没对南海的石油进行开采的缘故,但从这次981事件来看,相关的装备设施配套,应该已经达到一定的程度,像这样的开采作业,是可以进行的了,而且未来会越来越多。

笔者赞成这样的具体措施:从长远来看,填海扩礁和981石油平台齐头并进是最可以进行的办法。    2014521日星期三

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017