注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

评扑朔迷离的央视离职潮  

2014-05-20 15:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评扑朔迷离的央视离职潮

朱蓬蓬

20140518 04:30,一条凤凰网的消息,说到水均益谈崔永元等央视离职潮,很多人收获名利,应感恩。(来源:金陵晚报)有820人参与 51评论。

消息称:近日央视主持人水均益继前一本《前沿故事》之后15年来首次出书,其中不仅回顾了其在央视二十年来的职业生涯,回忆国际大事件采访真相,但让人最为感兴趣的还是大谈央视中的种种风云变幻。与同事白岩松的工作、央视的薪酬甚至这些年的离职潮,水均益都毫无避讳地一一解读,昨天他更是来到南京凤凰国际书城,与读者一起分享这些幕后故事、满足读者的好奇心。

具体而言:【去年曾经一度红遍大江南北的《东方时空》迎来了创办20年的周年,这一栏目之后一脉相承推出的《焦点访谈》《实话实说》栏目催生出了包括白岩松、水均益、敬一丹、崔永元在内的一批优秀的电视新闻人。而关于这些主持人之间的故事、他们之间的“争风吃醋”,也被读者们好奇着。】

据水均益自己说:“2004年的一天,我和白岩松差点打了一架。”对此水均益似乎毫不避讳,“那是在当时我俩共事的新闻评论部,梁建增主任的办公室里。打架的理由很无厘头,当时白岩松是《时空连线》的制片人,我是《国际观察》的制片人,两个栏目的选题发生了撞车,我们各自坚持,互不相让。”梁建增将两人叫到办公室当面协调,却出了事。“我俩越说越激动,争得脸红脖子粗,甚至话里话外开始出言不逊。某个瞬间,白岩松拿手指着我,我拿手指着他,眼看就要大打出手了。”但几秒钟后,两人都冷静了下来,水均益回忆道,“这么多年并肩作战风风雨雨,真要动手吗?“

关于谈到离职,水均益承认,这些年,从刚开始的黄健翔,到这一两年的马斌、邱启明、李咏,至今最近的崔永元,一个个央视主持人前赴后继地纷纷离职,确实无形中引得议论纷纷猜测种种。“虽然我和这些主持人都有交往,有的还很熟,但我不了解他们任何一个人离开的具体原因,包括小崔。也许是圈内行规,我们见面一般也不谈及这类话题,怕不方便。”水均益解释,“实事求是地讲,这些主持人励志,有的是走上仕途,有的走得有争议,有的走是为了更好的发展空间,各有各的原因和理由,其实都很正常。在这里,我们很多人收获了名和利,我们理应心存感恩。这些年央视在发展的历程中,走过了一帆风顺,也走过了坎坷转弯,我们作为其中的一员,有时也跟着顺风顺水,但也难免有着急困惑的时候。路程中会有人来也会有人离开,对于我们这些还在这条大船上的人来说,我们该做的是竭尽全力避免它触礁,载着我们一路前行。”

应该承认,中央电视台这些各有特色的著名的主持人,人民群众都是十分喜爱的,也是十分关注的,因为人民群众总是希望这些主持人的“实话实说“,希望这些主持人能说出底层人民心里所想的东西。也许正是因为这个原因,扑朔迷离的央视离职潮一直在网上被传说,大家都不明就里,都好奇,都希望知道真相……

扑朔迷离的央视离职潮究竟是真的存在过呢?还是造谣传谣,或者是这些著名的主持人确实是离开过的,但后来觉得不妥,又被请回去了。

水均益说的话又是真的呢?或者也是忽悠我们底层百姓的呢?

附带提说一句,水均益谈崔永元等央视离职潮,很多人收获名利,应感恩。马上有网友指出,水均益的话说得不对,在央视收获名利应感恩。应该感谁的恩呢?应该明确的是,不是感恩”央视”,因为央视是国家的,是全民的。应该感恩的是国家和作为观众的全国人民……

2014518日星期日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017