注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

评央企吃喝玩乐招待费合超31亿  

2013-10-28 11:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评央企吃喝玩乐招待费合超31亿
朱蓬蓬 
    21世纪经济报道2013-10-23(广州)报道:“经查,中国铁建业务招待费支出总体上是符合规定的,但也确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等一些问题,同时,查处了少数人的违纪违法问题。”10月21日,国资委纪委书记强卫东,就中国铁建8.37亿元业务招待费一事进行通报。”
    一石激起千层浪。在中国铁建57人被通报批评、8人被党纪政纪处分、1人被移送司法机关背后,央企上市公司圈如今对天价招待费话题几已噤若寒蝉。“说白了业务招待费就是一个吃喝玩乐的会计科目,基于体制原因,可以说每家(央企)都或多或少存在问题,谁又能禁得起严查?”这是众所周知的现实情况。
    因为不是只有中国铁建一家,以2012年年报披露口径为例,除其之外,尚有中国交建、中国水电、葛洲坝、中国北车、中国重工、中煤能源、中国化学7家央企国资委上市公司业务招待费超过1亿元。而若回溯至2011年,除上述已上榜企业外,尚有中国建筑、中国软件两家业务招待费超1亿元,而中国建筑业务招待费更高达7.23亿元。
    据记者从会计行业人士处了解到,业务招待费用是企业在经营管理等活动中,用于接待应酬而支付的各种费用。在税务执法实践中,招待具体范围如下:(1)因企业生产经营需要而宴请或工作餐的开支费;(2)因企业生产经营需要赠送纪念品的开支;(3)因企业生产经营需要而发生的旅游景点参观费和交通费及其他费用的开支;(4)因企业生产经营需要而发生的业务关系人员的差旅费开支。
    从以上央企的吃喝玩乐招待费可以肯定,这就是我们国家各级党政领导走向腐败的源头之一。如今,有关部门已经基本上摸清楚了情况,下一步就是杀一杀这些吃喝玩乐风了。
    据中央纪委监察部网站消息,10月21日上午,国资委纪委书记强卫东在做客中央纪委监察部网站时说,经查,中国铁建业务招待费支出总体上是符合规定的,但也确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等一些问题,同时,查处了少数人的违纪违法问题。对检查发现的问题均进行了处理和问责,通报批评57人,党纪政纪处分8 人,移送司法机关1人,并对有关领导进行了诫勉谈话。
    央企如真是吃喝玩乐有招待费的支付,但是这种传统和习性是如何养成的呢?
    据“吃喝玩乐吧”的一则帖子,介绍“厦门的大一新生们,学长教你们怎么把妹!”
    笔者看了以后,不知怎么说才好。请看大学的基础教育之培养苦心吧,这样的“教”,将来他们走上社会,怎么不会心领神会地大张旗鼓地吃喝玩乐呢!所以老朽以为,真正要刹车吃喝玩乐,一定要先刹学弟们的实践。这里笔者摘录的一段话,值得所有教育者深思:
    【......结束了苦逼的高中生活,你们最憧憬地就是大学谈一场轰轰烈烈的恋爱。殊不知,福建这个男女比例2:1的地方,大学里的竞争是如此激烈。作为一个过来人,我深深能体会你们的孤独,于是,学长打发慈悲交大家怎么第一时间把到心仪的美眉。你们的嫂子就是这么把到的,所以赶紧学习起来吧!
    一:把握时机:最好的把妹时机,就是军训后的集体出游。
    军训很苦逼吧,但军训却有着一群素颜可爱的妹子。军训简直是检验美女的试金石啊。如果你看到心动的,果断出手吧,不然,别人就出手了啊!想想,你下次要看到她素颜,得猴年马月啊!
    最好的表白时机就是军训后的集体出游!大家都刚刚从军训中解放,按捺不住的放松一下的心,这时候简直是恋爱的最佳良机!
    二.选好地点:军训出游的地点是非常关键的!首先,要玩得很嗨,让女生们都不再拘谨;其实要浪漫,浪漫才能孕育爱情!三,最好,能有点眼福什么,比如,比基尼!好吧,学长说的是观音山梦幻海岸!
去吧,学弟们,小美眉在惊险器械面前花容失色,你拉着她的小手,安慰她。累了,给她买水,买零食。帮她拍美美的照片。多么细心体贴。嫂子说她当时就是被我的无微不至打动的!对了,千万不要看别的比基尼美女,要学学柳下惠坐怀不乱,她肯定打心底觉得你是个值得托付的人!
    三.夜黑黑,浪漫进行时:观音山的夜景是你的有力武器啊!玩着玩着一起看日落,一起坐在夜晚摩天轮上看夜景!浪漫到极致啊,这时来个吻,搞定。
    其实很简单的三步,就看你有没有用心领会了!最最重要的还是要付出真心。女孩子是很敏感的,如果你是在玩弄,她们是不可能察觉不到的。所以,用心谈好恋爱!
    到这里,教学完毕,快去实施计划吧,学弟们,学长祝你们成功!我和嫂子去坐摩天轮去了......】
    看这样的基础教育,你懂了吗?吃喝不过是手段,玩和乐才是真正的目的。学会了“搞定”的技能,将来进入企业,就自然有招待费由你使用,包二奶的硬件和软件一应俱全,马到当然成功,战无岂止不胜。
    18:56 2013-10-24






  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017