注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这样的提问和结论也许不是没有道理  

2013-09-11 15:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的提问和结论也许不是没有道理
朱蓬蓬
    2013年4月29日,为“人民论坛”的民意调查结论,我写了一篇文字《这样的提问很不科学》,但是,这篇文章我不敢发出去,因为境外已经就此在嘲讽中国共产党的执政已经得不到人民的赞许......如果我再发不是和西方一鼻孔出气吗?
    自中央召开全国宣传思想工作会议后,我重新检视“人民论坛”的调查,又有了崭新的认识,所以再把原文提出审视一下:
    据“新浪网”资料公布,“人民论坛”曾作过一次调查,提出了四个问题,设计了对这四个问题的“完全赞同”、“赞同”、“不清楚”、“不赞同”四种态度。其结果是很不理想。据传,由于“不赞同”的票数太高,“人民论坛”受到责难,这个数据从此再也不许再提及。
    当时,笔者以为,这样的调查不错,主要是命题不大科学。特别在当时党内党外,对一些问题还没有取得共识,社会上各种矛盾和事件此起彼伏,如果就此等内容设问征求改进意见,效果就会好的多了。无论如何,在八千万党员中,绝大多数人,相信中国共产党有足够的勇气和智慧加快推进改革,能为有利于最广大人民群众的根本利益去努力奋斗,从而赞同特色社会主义道路和一党执政多党参政的国策......
    时间已经过去了四个多月,整个国际国内形势发生着极大的变化,特别在学习了党的十八大文件,以及总书记的一系列讲话,再学习了全国宣传思想工作会议的精神后,我觉得,其实,“人民论坛”的民意调查很有实在意义。
    此话怎讲?在十八大的前后,胡锦涛和习近平同志都先后提到“亡党亡国”这四个字,令人心惊肉跳,也刻骨铭心,好在我们的“国歌”还没有改动,只要唱到“中华民族到了最危险的时候......”谁不对当今党内党外和社会上存在的 问题感到揪心?诸如那城乡贫富差距之拉大,从上到下的腐败奢侈之恶风习习,从左到右关于政治课题个之争论无穷无尽,已经让人感到憋气,甚至丧气。
    然而,就在新的中央政治局领导大刀阔斧执政几月以后,三公消费立即刹住了,腐败分子胆战心寒了,特别是总书记提出的“照镜子,正衣冠,洗洗脸,治治病”的群众路线实践活动,开始触及各级党政领导的灵魂,形势急转直上,群众扬眉吐气,实名举报频频,反腐斗争的成果已初见端倪......
    在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记开宗明义重申了马克思主义为我党的指导思想和理想信念,讲清楚了要高举中国特色的社会主义大旗,更加坚定了走特色社会主义道路的决心......
    国策已定,方向已明。中华要复兴,就一定要团结在以习近平为总书记的党中央领导之下,齐心协力,与时俱进,深化改革,努力创新,才能扬我国威。
    现在可以理解,人民群众早已感受到了“亡党亡国”警言之紧迫,故所以:
    譬如第一个问题,“完全赞同票数”和“赞同票数”少,只占到总数的11.91%是当然的,不清楚的票数占2.69%,而不赞同票数则高达75.40%。第二、三、四个问题的情况也差不多。
    这个民意测验,敲响了警钟,作为执政的中国共产党,只有正视这些民意,即使这些民意不一定完全正确,但言者无罪,闻者足戒。也许正因为这个警钟敲得及时,改革的行动被迫提前加速进行了......
    如此看来,当时“人民论坛”的调查提问结果还是有点道理的。
    6:37 2013-9-11
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017