注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

玩失踪的人  

2013-08-05 06:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩失踪的人

朱蓬蓬

当前在紧锣密鼓的发腐败群众路线实践活动中,干部队伍中那些佼佼者的心态怎样,可想而知,正由于心里有鬼,就坐卧不宁,忐忑不安,种种前所未有的怪现象也就出现了。

据《报刊文摘》7294版转载《壹读》第12期执行主编马昌博的文章说,官方证实,广州花都区政协主席王雁威从63日下午请假治病离开,半个月之后依然联系不上。同样在玩捉迷藏的还有湖北一个县畜牧局局长,他已经无故失踪了近一个月。

这两则新闻中,失踪官员都是过了足够长时间才被原单位上报。这不奇怪,在区县这样的基层,因为管控不严格,某个干部“消失”几天并不令人惊讶。这时候的风向标就是看家属表现,只要家属不着急,单位也就不着急。只有长时间不归的,才会被单位警觉上报,这时往往先让公安部门通过技术手段找两天,还找不着,就确定真的出事了。这时候,单位就会犯难:要不要汇报,汇报之后上级领导会怎么看?要是失踪的是一把手,因为得主持工作,自然难以掩饰,但是如果失踪的是副职,要隐瞒就容易得多。

     河南安阳一个市委副书记,失踪之后市里一边找人一边隐瞒消息,连假条都帮对方设计好。更夸张的是福建宁德一位市长助理,失踪一年零九个月后才被辞退,而且还发了辞退费。如果是省部级想玩失踪,几无可能。因为这个级别已难有私人空间,秘书随时在身边,行程都是事先安排好。

      此前原江西省副省长胡长清,在1999年带队参加昆明的“世博会”结果参加完一个签字仪式后,走了。不巧的是,第二天上午需要他接待云南省一个领导的来访,下属赫然发现已经找不到胡。省里最后动用警力,发现胡用一个假身份证跟情人出现在广州的宾馆里。

      原广西壮族自治区政府副主席孙瑜比胡长清还离谱。2007年受命到北京参加一个会议,其间觉得很无聊,当晚飞到深圳会情人,准备第二天再飞回来。结果晚上在宾馆摔了一跤,头破血流,没法回京。然后这位高级官员为了避免麻烦,干脆关机三天。他们最终都因为失踪被查。

你看,玩失踪的各级领导就是这样失踪的。这些失踪的官员,有的确实成功地从人间消失了,他们或者隐入世界某个角落,或者改名换姓流落江湖,或者机关算尽反误了卿卿生命,或者异想天开遁入空门从此修身养心,或者恶贯满盈終被公检法收监判刑……据笔者所知,在群众路线的实践教育活动中,未在媒体信息露面的悄然失踪者远不止一个两个,当然这些人,一个比一个道法高深,人脉广泛,当局心知肚明,即使失踪了也就罢手了,之所以有这么多戏连番上演,洒家仍然眼明心亮,不是说“天要下雨,娘要嫁人”吗,就由他去吧!

有好事者做了一个脱口秀告知,江西的胡长清副省长偶然遇到了广西的孙瑜政府副主席,两人一见面开始还有点拘束,有点沮丧,不好意思,但在倾诉玩女人的过程中,不久就兴高采烈畅谈起来,这真是:“同时天涯沦落人,相逢何必曾相识”。最后江西的胡长清长叹一声曰,当年白居易的《琵琶行》中的“浔阳江头夜送客”,就是在江西九江附近。元和十年,那左迁乃九江郡司马。次年秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者。听其音,铮铮然有京都声。问其人,本长安倡女,尝学琵琶于穆、曹二善才。年长色衰,委身为贾人妇。遂命酒,使快弹数曲。曲罢悯然,自叙少小时欢乐事,今漂沦憔悴,转徙于江湖间。司马出官二年,感斯人言,是夕始觉有谪迁意。因为长句,歌以赠之,凡六百一十六言。命曰《琵琶行》,实表的是“夕始觉有谪迁之意”也……

听闻江西胡长清说白居易的《琵琶行》,广西的孙瑜嗤笑一声曰,那太古代了,看我们广西:满城矜妆,尚不如一女子罢,让人感慨万千;遍地魁寇,且教于一李闯王,称道称道。念是它娇无别意,却得一头空情水,可笑可笑!爱在这里退锈,时间停歇不走,空虚乏味寂寞,在我心中停留,为何爱到心口,却要辗转复愁,半夜独上西楼,月色黯然消瘦,问爱人何处寻,忽现春水东流,惊起一滩河游,可否?可否 载我一同归去,恰似这江春水向东游……也不知广西孙瑜这厮是那里寻来这不三不四的句子……

三杯两盏淡酒以后,两人谈话归入正经。关键是必须主动左右局势,你我命运不济是暂时的,且在三年两载之后,设法保外就医,那就时来运转,互相帮衬一下,东山能不再起?到那时,你我,再玩个娇叱媚态,巫山云雨,才不枉这人世走一遭……

喳!这就是玩失踪的领导所玩的失踪……

201385日星期一

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017