注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这是中国共产党人的责任  

2013-05-22 08:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是中国共产党人的责任

朱蓬蓬

2013年2月22日早晨5点,我特别激动,因为我看到新华社传媒的信息说了:“21日下午,习近平来到四川芦山县体育馆群众安置点看望受灾民众。”的详细报道

消息中最激动我的一句话就是“不管是什么情况,不论是什么天灾人祸,一定不要让下一代受到伤害,这是我们的责任。”

“不管是什么情况,不论是什么天灾人祸。”在我听来就包含了建国以来,甚至是我们建党以来的时间跨度。

仅就建国以来,我本人就经历了镇反、反胡风、大跃进、人民公社、三年自然灾害、文化大革命、唐山大地震、汶川大地震、芦山大地震等政治社会和大自然的各种灾难,对于这些灾难,不管是什么情况,不论是天灾还是人祸,这样的话,没有哪一位领导人这样说过,只有习近平总书记代表中国共产党说出了“不论是什么天灾人祸,一定不要让下一代受到伤害。”

参加革命的时候,我是一个15岁的小青年,本人今年八十岁了,早就在党的十一届三中全会以后,落实政策。在参与了八十年代的改革开放15年以后就离休了。我受到的伤害得到了平复。到今天,我对党的信念不变,对社会主义事业的信念不变……

特别使我感动的是,“这是我们的责任。”这句话。我本人解读这句话就是:“这是共产党的责任。”习近平是代表共产党人这样说的。

进一步解读,也就是说:“不论是什么情况,不论是什么天灾人祸,一定不要让下一代受到伤害,这是8000多万共产党人的责任。”

芦山人民是有福的,听到总书记亲口说了这样的话,他们就绝对放心了。我还听说,原来有的香港人说不愿意给大陆捐款的,现在也捐了一个亿给芦山。

中国各阶层的13亿人民是有福的,因为总书记说了:“不管是什么情况,不论是什么天灾人祸,一定不要让下一代受到伤害,这是我们的责任。”

从习近平总书记的这句话,可以想见:中华民族的复兴有望,美丽中国的“中国梦”一定会实现。我完全希望并祝愿总书记在六月初访问美国的时候,把这样的意志告诉奥巴马,告诉美国人民。

2013年5月22日星期三

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017