注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

看新加坡美食节的味觉荟萃  

2013-05-21 11:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看新加坡美食节的味觉荟萃

朱蓬蓬

新加坡是一个整洁美丽高效的城市国家,在东南亚国家中是一个佼佼者。笔者去新加坡周游了一趟,体会到的果然是名不虚传,特别是新加坡美食节——味觉荟萃的天堂。(Singapore Food Festival — A World of Flavor)

新加坡每年的美食节都深受瞩目,来自世界各地的众多游人都会乘此机会品尝风味独特的新加坡美食。这里有美食村、室内美食大厅和一个占地五千平方米的美食市场,可见“吃”绝对是这个国家全民的最爱消遣。那就在这个春天,走进这个穿越赤道的城市国家,看荟萃于此的奢华味觉体验。比如味浓色艳的印度菜肴(Fiery and Tangy Indian Dishes)印度佳肴有南北之分。在新加坡当然有满足各位饕餮的多种选择。大体上,大部分的北印度佳肴均配以各种风味调料和香料,通常以酸奶烹制,而南印度佳肴习惯使用椰子汁来调合辣菜。

徜徉在新加坡的美食中心,您将注意到另一种实质上更属于印度清真菜系的大杂烩。还可以去有当地的具有印度风情的店辅,然后在提供正宗印度佳肴的众多餐馆之一中结束美好的一天。

这里,特别要推荐的是印度的飞饼(Roti Prata)。印度飞饼是来自印巴两国传统煎饼,也是新加坡全民皆爱的食品。尽管从命名来源上它有着一个面包类的名字,但其实更接近于煎饼,轻甜香味的口感让它成为了人们早餐的极佳选择。 虽然印度煎饼通常搭配木豆或咖喱,但本地已延伸出了无数种搭配吃法,美食爱好者不妨多多尝试。 飞饼的制作过程也让人惊叹不已。师傅手指与手掌灵活地捏打翻甩。享用美食时,无须刀叉筷子,只需用手蘸酱便可。真是应了那句著名广告词——好吃到舔手指啊!“Finger licking good!”

另外,还可以尽情体会马来风味。(Malay Culinary)马来佳肴的知名之处在于其香味四溢的调料和香料。 另一种基本配料是马来特制酱料,可为各种菜肴增添味道。出于宗教上的原因,马来佳肴和印尼佳肴都没有包含任何猪肉。大部分菜肴都使用椰子汁来调和辛辣的咖哩饭菜。走进新加坡美食中心的任一家马来摊位,都能享受一顿正宗的马来菜饭。另外,有时间不妨到甘榜格南文化区一游,参观景点,并在一天结束时到咖啡店品尝经典辛辣而又充满异国风味的马来佳肴。作为新加坡最著名的马来菜之一,沙爹(Satay)是您不可错过的一道美食。沙爹通常成十串进行售卖,蘸点甜辣的花生酱口味则更加独特,通常也还搭配其他食材使之味道更为丰富。

总之,光临新加坡美食街,欣赏新加坡集合世界各地的不同口味的菜肴,是一种享受,也是我们中国各地大城市美食街值得学习的地方。

2013年5月20日星期一

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017