注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这究竟是好事呢还算是坏事?  

2013-04-04 03:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这究竟是好事呢还算是坏事?

朱蓬蓬

据《文汇报》记者田一涵北京报道:水利部、国家统计局26日对外发布《第一次全国水利普查公报》。《公报》显示,中国境内江河数量明显减少,比90年代减少了2万7千条,全国建成和在建的水库共98,002座,堤防总长度为41万多公里,防汛抗旱能力明显提高。

中国内地江河比九十年代减少2万7千条,看起来大概不应该是好事;但全国建成和在建的水库共有98002座,堤防总长度为41万多公里,防汛抗旱能力明显提高,这看起来又应该是好事。

那么,这究竟是好事呢还算是坏事?

如果按照辩证法的观点,好事与坏事总是相对地存在。没有好哪里来的坏;而没有坏,就谈不上有什么好。

又据本次水利普查成果显示:中国江河数量明显减少,目前流域在100平方公里以上的河流有22909条,城乡地下水超采现象严重,目前中国农业灌溉20%左右要靠地下水,全国657个城市当中,有400多个城市都以地下水为饮用水源,严重超采的城市将近60个。

水利部副部长矫勇指出:此次水利普查,全面摸清了中国江河水系和水土流失的基本情况,查明水利工程设施和数量和能力,摸清经济社会发展对水资源的需求,了解水利行业能力建设情况,形成全面反映水资源开发、利用、治理、保护和管理等方面情况的基础信息库,首次摸清了中国水利的家底……

但是,已经是众所周知的信息,我国水污染的情况非常严重,如何全面正确有效地开发、利用、治理、保护和管理中国稀缺的水资源,已经是刻不容缓迫不及待的任务,解决好完成好这个任务,还有待于专家的创新思想来科学设计,还有待于广大人民群众都爱惜珍贵的水资源……

2013年4月4日星期四

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017