注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

请国人关注奥巴马签署《孟山都保护法》  

2013-04-02 07:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请国人关注奥巴马签署《孟山都保护法》

朱蓬蓬

据报道,尽管有25万人联署反对,奥巴马上周二还是签署了这一埋藏在78页法律中的《孟山都保护法》。

关于孟山都公司,国人已经非常熟悉,而且又众多相关企业和她有业务往来关系,孟山都的种子以及除草剂等等产品,已经在中国的土地上遍地开花。这将会产生什么后果呢?直到今天,似乎谁也无法真正说清。

现在在美国总统奥巴马签署《孟山都保护法》,就使该法案有利于孟山都等转基因公司向民众兜售转基因作物,即使出现对人身体有害或者造成环境污染的情况下,也能避免联邦法院的制裁。

许多食品安全的倡导者认为:现在还没有对转基因种子和作物的潜在危害做足够的研究,若潜在危害显露时,法律是阻止转基因公司兜售和种植转基因作物的关键手段。然而《孟山都保护法案》的签署使得民众无法再用法律手段来维护自己的权利。

据IB Times 揭露,这个法案由孟山都支持的共和党议员Roy Blunt提出,由Blunt与孟山都共同撰写。

另据华盛顿时报指出,这个法案的通过被许多像先正达公司、美国嘉吉公司和孟山都视为胜利。这些公司自2009年以来就向国会捐助750万美元,以及向参议院拨款委员会捐助37.2万美元。(据今日俄罗斯,IB Times 等)

这一切说明什么呢?说明美国人只保护自身的利益,尽管欧盟禁止转基因流入欧洲,尽管南美诸多国家以及亚洲的一些国家,已经深受转基因之害,而且在相当程度上已经逐渐显现出转基因潜在的和明显的威胁,但美国竟然自立保护法,保护这个反人类的法案。

我们应该强烈呼吁,联合国应该提出和通过一款国际法,在科学无法证实转基因之于人类和动物的安全性之前,一律不准进入市场,更不能有所谓的“保护法”来庇护孟山都。

2013年4月2日星期二

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017