注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

这是赤裸裸的非法市场行为  

2013-04-02 07:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是赤裸裸的非法市场行为

朱蓬蓬

据《现代金报》、“新民网”报道,被指为有白色污染的一次性发泡餐具正式被解禁,这是日前发改委发出的通知,将一次性发泡塑料餐具从《产业结构调整指导目录》的淘汰产品目录中删除。

这一修改意味着曾被冠以“白色污染”之称的发泡餐具将在被禁14年后,重新“合法”入市。

民众质疑在没有任何预兆的情况下,当初被禁的发泡餐具,为何突然解禁?民众关切一次性发泡塑料餐具是否危害健康?是否污染环境?

当然,尽管14年来所谓“禁”,实际上仍然在地下大规模地生产着,使用着,流动着。

究竟是为什么要对发泡塑料餐具解禁呢?

近日,一份《专项法律服务协议书》在网上曝光。协议中广东等10家发泡餐具厂,被曝向北京君泽君律师事务所联合出资450万元“公关费”,由后者向发改委等部门推动发泡餐具解禁。而450万元公关费事件曝出的时候,国家发改委正好发出通知,对一次性发泡塑料餐具解禁。君泽君律师事务所律师,在接受采访后承认了网上披露的《协议书》的存在。

生产商出资450万推动发泡餐具解禁,被指为公开游说,这是一种什么样的行为呢?是对国家工作人员的公开贿赂呢?还是让法律也拜服在金钱的贪婪之下?

似乎已经有专家也站出来说,这发泡塑料餐具,没有毒性,或者毒性很小。如此吞吞吐吐含含糊糊,是金钱的贿赂没有到位呢还是要再次索要更高的筹码?

看来,市场经济也必须是法治经济才行,我们绝不能受美国这个所谓的民主国家胡毬乱搞的影响。

2013年4月2日星期二

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017