注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

重庆的经验教训值得全国学习  

2013-03-23 19:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆的经验教训值得全国学习

朱蓬蓬

据《重庆晨报》3月23日报道:市社保局局长黎勇宣布:重庆已经有1021个镇街,实施了指纹认证系统,共采集了122万人的指纹信息,212万人的人脸信息。去年,仅巴南、璧山、江北等地,就查出8000余人,死后未申报,仍领取养老金。现在已经追回1543万元。同时,还追回补缴四险社保费4000余万元。查处的定点服务机构医保违规事件1210件,追回违规费用935万元。

笔者读到这样的消息,心中不免有点说不出的苦味。按照媒体报道,重庆的好人好事多多,令人感动的现实生活中的故事,也层出不穷,但为什么还会有死不申报、继续领取养老金的恶行呢?这和贪污腐败又有什么区别?问题的关键还在于,这还不是全面的普查,就已经发现8000多人死后继续领取养老金,如果按比例推算,全市普查一下,还不知道有多少万呢!

若干年来,重庆有许多经验,也有不少教训,吃死人的钱,已经损害了国家和人民的利益,也绝对败坏了自己的声誉,说严重一点,有意地骗取,这是犯罪。

国家已经在尽一切可能促成医保、社保的全民覆盖。据黎勇局长透露,今年,重庆城乡居民养老、医保覆盖率将分别达到90%和95%。据笔者所知,全国各地都在按照党的十八大精神,学习、贯彻并付诸实践,着实努力解决各类民生问题。这是中国梦和美丽中国的愿景……

好几年以前,笔者曾经写过文字,批判某省吃死人养老金的事,也批判过在校小学生已经在领取国家干部的工资……

对此,老朽想大声呼吁,全国各地的有关部门,都来查一下,看有多少死人不报、活人乱报,骗取国家钱财的恶行。不能让一些耗子坏了一锅汤。

据传,全国人民学雷锋,有的电影院演雷锋的电影没有票房。也许,这有两种理解,一种是他已经学雷锋学得很好了,还有一种就是他对学雷锋没有兴趣,因为他自知屁股上有许多粑粑,那有脸面去看雷锋的电影呢!

雷锋的电影你看不看不要紧,但党中央领导一连串的警示之语,大家一定要切记在心,不要犯错,实现中国梦,实现美丽中国,要每一个中国人都是好人才行。

2013年3月23日星期六

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017