注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

建议对烟草院士谢剑平提起公诉  

2013-03-15 07:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

建议对烟草院士谢剑平提起公诉

朱蓬蓬

2013-03-12 03:02:14《京华时报》(微博)讯:全国政协委员、中国工程院常务副院长潘云鹤近日表示,依据章程,工程院不会主动撤销“烟草院士”谢剑平的资格。在本报记者追问下,潘云鹤表示,工程院正在对谢剑平做劝退工作,但对方不接受。

郑州烟草研究院副院长谢剑平2011年当选中国工程院院士后,争议未断。今年2月28日,中华预防医学会、中华医学会等7协会再次致函中国工程院,呼吁调查谢剑平学术欺骗行为,并撤销其院士资格。

本届两会上,全国政协委员、卫生部副部长黄洁夫表示,谢剑平的研究和国家控烟战略之间存在矛盾,建议其自己申请撤销院士头衔。全国人大代表、中国工程院院士钟南山则直言对工程院处理此事的态度很失望,不撤销“烟草院士”,无法向我国几百万因吸烟罹患肺癌或慢阻肺的患者交代。

前日,媒体记者就此再度追问中国工程院常务副院长潘云鹤。“已经劝了,劝了不退。”潘云鹤表示,工程院已劝退过谢剑平,但其不接受,现在“正在劝”。

按照潘云鹤介绍,工程院已启动过复议谢剑平院士资格的相关程序,但这一方案在工程院主席团投票中就“失败了,没通过”,因此按现章程,如要取消谢剑平的院士资格,只有他本人主动请辞这一种方式。

据悉,去年两院大会前夕,工程院主席团对“烟草院士”解决方案曾进行表决,对于“复议谢剑平院士资格、修改工程院相关章程”一项,经投票后未通过;对于“从维护工程院声誉和全国控烟工作大局,建议其本人提出辞呈”一项,大多数人投票同意。

那么,正如已经报道的消息,这位烟草院士不退,你有怎么办呢?看来所有有关单位、主管当局都已经一筹莫展,一点没有办法了/

真的就那么困难吗?不见得吧!老朽建议,因为本人也是谢建平院士鼓吹的受害者之一,如今已经要死不活的在苟延残喘。中华医学会等群团可以依法起诉这位中国特有的烟草院士,以及烟草总公司。并由法院判决院士的工作危害人民群众,取消其令国际人士耻笑中国的所谓“院士”资格,并责令最盈利的烟草总公司罚巨款赔偿,这在国际上已有先例。

2013年3月15日星期五

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017