注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中石化凭什么有22名全国人大代表?  

2013-03-11 06:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中石化凭什么有22名全国人大代表?

朱蓬蓬

据媒体报道,中石化有106万职工,却有22名全国人大代表。其中,局级19名、处级1名、职工2名。

他们是:集团公司总经理助理,齐鲁石油化工公司、齐鲁分公司总经理李安喜,胜利石油管理局局长、胜利油田分公司总经理孙焕泉,胜利油田测井公司资料解释咨询中心李绍霞(女),中原石油勘探局局长、中原油田分公司总经理孔凡群,河南石油勘探局局长、河南油田分公司总经理李联五,江汉石油管理局局长、江汉油田分公司总经理孙健,江苏石油勘探局局长、江苏油田分公司总经理朱平,齐鲁分公司研究院院长达建文,茂名石油化工公司、茂名分公司总经理余夕志,金陵石油化工有限责任公司董事长、总经理,金陵分公司总经理赵日峰,巴陵分公司、巴陵资产分公司总经理朱建民,长岭分公司总经理、长岭炼油化工有限责任公司副董事长李华,南京化学工业有限公司副总经理殷云飞,洛阳分公司、洛阳资产分公司总经理赵振辉,安庆石油化工总厂厂长、安庆分公司总经理王彪,荆门石油化工总厂厂长、荆门分公司总经理江寿林,石家庄炼化分公司、石家庄资产分公司总经理毕建国,武汉石油化工厂厂长、武汉分公司总经理崔光磊,北海炼化有限责任公司总经理李永林,江西石油分公司总经理陈立国,湖南石油分公司总经理、党委书记潘桂妹(女),西北油田塔河采油一厂生产调度员斯尔江?托合提木拉提(哈萨克族)。

据2012年中新网3月4日电,十一届全国人大五次会议举行的新闻发布会,大会发言人李肇星表示,本次大会将就下一届全国人民代表大会代表的选举问题作出决定。下届(即十二届)全国人大代表选举:大体每67万人分配1名。

2010年3月14日,十一届全国人大三次会议表决通过了关于修改选举法的决定,我国农村和城市每一名全国人大代表所代表的人口数比例规定为1:1。

如此说来,全国不到3000人的代表,代表中石化106万职工怎么能选出22位人大代表呢?这大概是由地方代表大会对中石化所属企业的宠爱而选出来的。

中石化当前存在的问题够多的了,人民诟病的是,中石化的领导凭什么拿高工资?中石化是全民所有的国企,中石化的职工即使有贡献,也不能过分地高于国内其它企业职工的工资和福利,这是会引起不公正的判断的。

特别令人遗憾的是,还有那媒体报道说:中石化一总经理否认收入高,而是央企里工资最低。2013年3月10日,全国人大代表、广东律师朱列玉质疑政府对央企“有些偏心”,“有的企业给刚毕业的大学生就能开出一年......

实际上媒体还透露:中石化的子公司,都已经是和外资合资了,中石化的领导都在子公司拿年新,这怎么得了,国资委能管得住央企吗?

有些不好听的话和丑事就不多说了。就当前人大代表的产生,以及中石化那么多局级干部,他们能代表谁?是否值得好好研究一下,改进改进呢!

2013年3月10日星期日

附:第四章 全国人民代表大会代表名额

第十五条:全国人民代表大会的代表,由省、自治区、直辖市的人民代表大会和人民解放军选举产生。

全国人民代表大会代表的名额不超过三千人。

香港特别行政区、澳门特别行政区应选全国人民代表大会代表的名额和代表产生办法,由全国人民代表大会另行规定。

第十六条全国人民代表大会代表名额,由全国人民代表大会常务委员会根据各省、自治区、直辖市的人口数,按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则,以及保证各地区、各民族、各方面都有适当数量代表的要求进行分配。

省、自治区、直辖市应选全国人民代表大会代表名额,由根据人口数计算确定的名额数、相同的地区基本名额数和其他应选名额数构成。

全国人民代表大会代表名额的具体分配,由全国人民代表大会常务委员会决定。

第十七条全国少数民族应选全国人民代表大会代表,由全国人民代表大会常务委员会参照各少数民族的人口数和分布等情况,分配给各省、自治区、直辖市的人民代表大会选出。人口特少的民族,至少应有代表一人。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017