注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

今年你有多少年终奖?  

2013-02-04 05:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年你有多少年终奖?

朱蓬蓬

2013年2月3日10:17中国证券报报道:年终奖比拼银行业笑到最后,20万红包很普遍。

据消息报道,一位某垄断能源类央企人士向中国证券报记者证实,自己去年的年终奖是10万元,而工作年限只有不到4年,任职的部门也并非核心部门。但该人士今年也颇为担忧,“今年的年终奖到现在还迟迟不发,我们底下人的心里也很忐忑啊。”除了年终奖缩水之外,各大企业的年会也受到冲击。“我们今年年会已经通知取消,只是内部召开一下总结会。”在北京一家大型央企工作的王双透露,很多在央企工作的朋友都出现这样的情况。

尽管“央企”的年终奖缩水,但银行业的年终奖却仍然让人艳羡不已。陈雨2011年进入一家国有大型银行总行的计划财务部,她今年的年终奖是5万元,虽然比起其他银行的年终奖还是偏少,但她也颇为满足。“我去年的年终奖只有3万元。”据她介绍,在商业银行里面,年终奖排在“第一梯队”的总是股份制商业银行。“业绩好的股份制银行,年终奖20万元也很普遍,我的一位同学和我同一年进入某银行总行,他今年的年终奖是15万元。”

陈雨表示,股份制商业银行的年终奖与业绩挂钩,基层网点客户经理的年终奖可能比一些领导还高。而在国有大行,年终奖的高低主要与自身的工作年限、资历、部门等相关。

各行各业的收入差距,全国从上到下都在呼吁,要改变这种不公平的贫富不均倾向。特别是当今的党中央,一直在警告各级官员和企业领道人,不要胡作非为,但不知为什么,就是有这样一些胆大妄为的人物,顶风作案。20万年终奖很普遍。你倒是拿20万了,全国职工有多少人拿了一百、一千或一万,拿20万很普遍,不知道哪些领导人又拿了多少,这也太不像话了吧!

二〇一三年二月四日星期一

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017