注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

戏说癸巳蛇年之命理学说  

2013-02-23 07:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说癸巳蛇年之命理学说

朱蓬蓬

从命理学角度来看,2013年02月04日 00:13:25立春之后,才正式进入癸巳蛇年,在2月3日23点(子时)之前,仍然是壬辰龙年。

从五行来看,癸巳为自绝之水,名叫凅流。如果遇上丙戌、丁亥屋上土和庚子壁上土,此水马上就会干凅,因为这些是厚实之土。如果得巳酉丑合金局,定然起死回生,兴盛发达,有功及物。

    笔者提及中国传统的命理五行之说,并不意味着这绝对就是真理,但其中上涉天文,下涉地理,数千年来,国人就是以此来谋划饮食起居,行为做事,代代相传,未曾断绝。说到此,老朽回顾80年的生涯的起承转合,跌宕起伏,积上观天象的奥妙演化之无穷,集下析人相的千奇百怪之作为,皆命理学说之赐也。人生挥洒,思绪混杂,如今网域论文讲道,只能于病室看天下;行南去北,谤爱有加,尽管天下无径不陷,仍不弃孤军战八卦。老朽透析这世道,特别介绍以上命理学,很想戏说一番,但考虑到现实和条件,有些问题、事件、人物等等,天机虽可泄露,却不宜样样点明,只有自己对号判断企划入座,处置安排未来成长壮大,若能趋吉避凶,兴旺发达,则大幸也。国事,家事,人事,尽皆如是,且戏说如下:

癸巳纳音为水,干禄合巳中之戊,故地带合。水带本禄,巳中申,申乃水生之方,绝地逢生,火地不杂,流远澄清之水。水满益火,火轻用木,无土止流,水火得既济,物以旺也,恩惠于物,施舍四方,乃德也。干合真火巳地真气,官在火中为神,此为清也。

 一、2013癸巳年吉凶性质

 流入海,喜见亥子渊源流畅。吉天乙,官贵,德合;凶伏马,破字。

 二、2013癸巳年为水蛇之年

 水蛇具有艺术才能,是勤勉、用功、进取的典型人物。努力乐观是他们的特性,任何事情都必须经过详细了解后才肯付诸实施,否则,玉皇大帝下诏书也不能请动他们。但有必要时,他们又会大胆行动,只是这种大无谓的精神,并非时常表现出来。自尊心强且过分是其缺点,也是其成功的障碍,应注意。

 水蛇性格好动,脑筋灵活,爱出主意,但情绪化,少年极为反复,多在少年时就已经离乡背井,向外发展。祖业较弱,须白手起家。因为懂得把握每一个机会,所以可向业界发展,只是水蛇酷爱冒险,所以一生成败起伏较大,中年之后才会平稳,荣登上位。

 家庭方面,男士可得贤妻,在事业上多会支持自己。他是个很会体贴他人的人,他的关心使恋人做梦都会笑,但是要注意一时的热情奔放终会造成分手,要把握真情。

 在事业方面,水蛇应看清局势,再决定是否投入。水蛇善于交际,在各种社交场合中,都会认识许多异性朋友,配合你散发出的自然美,稍加打扮,就会成为异性注目的焦点。

 财运方面,水蛇常常会有意外的收获,而且可以积聚起来,用来购买一些保值的物品,如房屋、金器或实力股票等比较适当。花钱应有计划,不要随便把钱花在无谓的地方,导致经济上出现拮据。

 三、2013癸巳年各农历月份起止时间

 甲寅月(农历一月)立春—惊蛰(阳历2月4日—3月4日)

 乙卯月(农历二月)惊蛰—清明(阳历3月5日—4月3日)

 丙辰月(农历三月)清明—立夏(阳历4月4日—5月4日)

 丁巳月(农历四月)立夏—芒种(阳历5月5日—6月4日)

 戊午月(农历五月)芒种—小暑(阳历6月5日—7月6日)

 己未月(农历六月)小暑—立秋(阳历7月7日—8月6日)

 庚申月(农历七月)立秋—白露(阳历8月7日—9月6日)

 辛酉月(农历八月)白露—寒露(阳历9月7日—10月7日)

 壬戌月(农历九月)寒露—立冬(阳历10月8日—11月6日)

 癸亥月(农历十月)立冬—大雪(阳历11月7日—12月6日)

 甲子月(农历十一月)大雪—小寒(阳历12月7日—1月4日)

 乙丑月(农历十二月)小寒—立春(阳历1月4日—2月3日)

读者且不要认为以上叙述是荒诞无稽,请注意“水带本禄,巳中申,申乃水生之方,绝地逢生,火地不杂,流远澄清之水。水满益火,火轻用木,无土止流,水火得既济,物以旺也,恩惠于物,施舍四方,乃德也。干合真火巳地真气,官在火中为神,此为清也”。

 三月初,两会即将举行,上下左右,南北东西,全世界各式人等都在拭目以待,且看这癸巳蛇年有多少大喜上演,有多少大悲谢幕。

2013年2月22日星期五


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017