注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

最要关注的是今年的两会前后  

2013-02-15 06:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最要关注的是今年的两会前后

朱蓬蓬

2012年是不平静的一年,网络上尤其是微博上国际国内舆情汹涌,新现象、新热点层出不穷;社会问题五花八门,旧的态势在变化,而新的局面在形成,新旧力量在较量和博弈。如何准确地看待2012年的中国?如何通过现象看清背后的趋势?近日,凯迪数据研究中心等许多机构发布了《2012KCIS社会舆情观察报告》,给了我们许多材料,一些材料罗列了各种现象,但很难说厘清了事情的本质。 

2012年是过去了,2013年的蛇年新春已经来到,按照农历,2013年已经“过五”,今年将会怎样呢,国际国内,许多舆情观察报告没有说个名堂。还是中国网民有水平,已经感受到从透露出来的种种消息,知道这一年同样是惊心动魄,既让人喜悦,也让人担忧,更让人期待,两位前后的总书记都说了“亡党亡国”这样的警示语,说明问题之严重,我们怎么能不认真地思考呢!中国人民非常拥护党中央,一声号令,节约的行为得到了普遍的赞赏,一个祈愿,腐败分子一个一个现出原形,冬去春来,已经是一片暖意,好景指引笔者归纳种种信息的流动,意识到最要关注的是今年的两会前后,特提出下面六点行动预示:

1、根据打老虎的精神,要按照当年粉碎“四人帮”的行动,做到份儿上,消除后患,以免暗鬼不断地兴风作浪。

2、按照打苍蝇的指示,要认识制度腐败的严重性,必须来一次全党整风,把不合格的党员清除出去,以正风气。

3、依据“八二”宪法条款,实行依法治国,对于违反宪法的行为,无论是个人还是集体,都必须依法追究到底。

4、按照已经众所周知的民情怨愤,大力调整收入分配,缩小城乡、地区、行业的差距,显示最起码的公平正义。

5、全面调整中宣部和组织部的人员和机构,给与平民百姓和各级干部的、依宪应该拥有的所有公民权利和义务。

6、树立起中华大国应该具有的形象,扶助弱小,既不称霸他人,也不委屈自己;既不狂妄自大,也不妄自菲薄。

当年屈原说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。现在就不要修远了,也不要无休止地求索了。因为党的十八大已经把目标明确,贯彻实施十八大精神,做到这六条,就是“六六大顺”地,在以习近平为总书记的党中央领导下,真正走上了中国特色的社会主义道路。人民,只要中央号令一下,党指向哪里,就奔向哪里,全民小康,扬帆起航,中华复兴,一切都在望于愿景之中,在望于实干兴邦之中。

大家要密切关注节后的两会,以及会后的紧急措施,全党、全国人民在政治上思想上行动上,要和以习近平为总书记的党中央真正保持一致。

2013年2月14日星期四


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017