注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

也说马年运程的吉与凶  

2013-12-10 12:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说馬年运程的吉与凶
朱蓬蓬
2014年是甲午年。以子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥的十二时辰,再配鼠牛虎兔龙蛇马羊?鸡狗豬的十二生肖,宋韶光先生就大量印发了2014年的"马年运程"这样一本小册子。
小册子的底页有介绍文字说:宋韶先生是广东鹤山人。国立台湾大学历史系学士,美国伊利诺州大学历史系研究所硕士,曾任教于香港珠海学院、浸会大学历史系。宋韶光先生钻研风水命相学十多年,一向致力于撇除这类术数的迷信附会成分,以学理性的态度来探讨中国的传统玄学,蜚声中外。
生肖属马的人,今年巧遇甲午马年,即俗称为本命年。
宋韶光先生论说,属马的人,坐在太?头上,其势甚危,故此切勿轻举妄动。但是幸好命宫中有"将星"之吉星坐鎮,若能小心戒备,就可能会转危为安。
属马的人,今年特别容易招惹是非,所以必须谦虚低调,谨口慎言,否则便会节外生枝,功败垂成。遇到纠纷争执,尽可能以和为贵,切勿针锋相对,以免两败俱伤。对合作伙伴切勿诸多挑剔,应该多些包容谅解,以免令自已的处境雪上加霜。今年宜守不宣攻。不适宜推行新的大项目。应尽快完成手上的工作,切勿拖延。因为迟则生变。
全年的工作会相当有反复,初春与秋季,较为顺畅,冬季则有诸多阻滯。今年若与属虎、狗、羊的人合作,工作将较为理想。
其实,这段话放在那一年都是值得注意的。2014年这个甲午马年,看起来对于家事适宜,对于国事也适宜。
属于本命年者如是,那么对于其它生肖的人呢,宋先生有各种相类似的警示之句,这里,因为本人出生于1934年,属狥,狗在甲午年的运程将会怎样呢?
宋先生说:属狗的人今年有三个生旺吉方,这三方是东方、西南和西方。似乎是说,东南西北,除了北方,东南西都会"旺"。具体而言,就是要把你的床、工作柜、沙发都要放置于这三个方位,那么风水就会趋吉避凶,有助于改善流年运程。
另外,属狗的人要靠"凤龟献瑞"。原来宋先生说,甲午马年,命宫中凶星众多,运势低迷。诸事多阻滞,又易惹小人,好在还有"官符照命",如果在室内摆设棲息于梧桐树的凤凰,再加上伏在地上的灵龟,就能呈现凤龟献瑞的吉祥景象,发挥生旺化煞的作用。因为凤龟是中国传统的吉祥物。
说到时辰生肖,唯物和唯心论者,虽然观点绝对相向,但凡属狗的人且姑往听之姑住信之,如果旡力置办玉石金银的凤龟,就自己画个凤龟或者用纸剪个凤龟,放在室内床头桌上作为装饰,既美化环境,又醒人眼目,既有唯心之意,也存惟物之举,如果有吉,就是好事,家国兴旺,中华复兴,全民雀跃:如果有凶,先设预案,趋之避之,和之谐之,有何不可。看待家事,处理国事,都是一个理儿,唯物唯心交融,两者合而为一,实为辨证法之根本也!
12013年12月9日
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017