注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

意味深长的诗词和反义  

2013-11-16 17:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意味深长的诗词和反义
朱蓬蓬
    自笔者在网上发布了《这是中共历史上最出色的一次三中全会》以后,没有想到的是,有许多留言是诗词,譬如:
    “冻雨催冬至,绿尽复红残;茶冷春益远,酒浓意难酣。沧桑那堪记,岁月不复还;但愿一梦醒,丽日洒高栏。”
    “今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。”
    “沉睡依稀看红残,山人酒饭自足酣。谈资事事伴左右,冬至春来难买关。”
    “睇嚟中国梦未发完,今早一样雾云低垂、冷雨如昔。”
    “梦里不知身是客,罗裘不耐五更寒;一晌贪欢。”
    老朽不大懂诗词,弄不确切这些诗词留言的意思。所以就不去说她了。但正式的留言是看得懂的,就举一列:
    “是党史记载上最出色的一次三中全会——以前D三中全会都系唔出色。统一了左和右对中国走向的共识——即系话以前无共识,包括毛邓赵江胡都无能力使党达成共识。真正地确立走中国特色的社会主义道路——以前走嘅唔系真正嘅中国特色的社会主义道路。
    笔者以为,如果中国共产党、中国军队、各民主党派、社会团体,以及全体中国人民,都能有效地监督各个职能部门,坚决执行十八届三中全会决定的公报,建党建国两个一百年,以及伟大的中华复兴都不在话下。笔者话如果坚决执行啊,即系笔者都无信心会执行啦!”
    这完全是从反面来理解老朽的文字了,除了啼笑皆非以外,夫复何言?
    不过,话有说回来,三中全会是好的,但的确在于贯彻执行,如果不能坚决执行,也就等于零。
    2013年11月16日。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017