注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

新闻微博和武汉晨报的能耐  

2013-01-26 20:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻微博和武汉晨报的能耐

朱蓬蓬

信息时代,花样特多。今又遇到一个实例,令人啼笑皆非。

网友从网上一查就可以知道,本人是一介卧病在医院的老朽,真名实姓,男性,机关离休公务员待遇。最近因为在人民网上看到一个帖子,是一位才参加工作一年半的公务员,她的帖子公布了他的工资情况。在下读了以后,感到稀奇,因为本人还是第一次听说,在职公务员有劳保费、防辐射费、旅游费、健身费、年终奖、廉政奖等,所以在2013年1月19日星期六写了一篇文字——《请看这是一张才参加工作的公务员工资帐目》,将这位公务员的工资情况下载后作了评述,该文说她的基本月工资是“2120.5,公务员发13个月工资,合计2120.5*13=27566.5”,当时笔者想,这位公务员的基本工资是2120.5元,不清楚这是一个什么级别,所以我就在后面用刮弧提示(估计,这是一般干部的基本工资和生活补贴之和——朱蓬蓬),这就说明这并非是老朽的工资单。

这位公务员的文字最后说明:“现在,我已经买了一辆别克SRV旅行车。据说单位还要统一盖家属楼,内部价可能只有2100/平米左右。男朋友毕业于理工大学,就职一家软件公司项目经理。总体而言,生活的还算不错。”

所以,老朽在我的文字最后一段说,“这位才参加工作一年半的女性,不知道大家看了有何感想?和一般各类公私事业单位、各类公私企业单位的各类各级员工、以及各类各级的离休、退休人员的收入比较一下,有多少差别。笔者希望各方面的员工,都来留言真实地哂(表明)一下自己的收入,做个比较,以便让上级有关部门、有关人员,在调整改革收入设计方案时做个参考。”

遗憾的是,有网友告诉我到处都在转发我的文字,但却也有一些误会,例如,每日经济新闻的微博http://t.hexun.com/cdnbd2008复制,武汉晨报的文字下载于后:

这是一张才参加工作的公务员工资账目,一名叫“朱蓬蓬”的网友在“人民网”大方晒出工资单。他说:工作到现在已经一年半多了,谈谈收入情况,希望大家能多提提意见和建议。对于这张公务员的工资情况报告,据网上各方面人士审阅留言曰:基本属实。-武汉晨报

一、       基本收入:

月工资:2020.5,公务员发13个月工资,合计2120.5*13=27566元。

月住房公积金(个人加单位):423*12=5076元(单位再补423元/月)共计10252元(说明:住房公积金在将来买房子时可阿以一次性取出)。

每月奖金:2500元,合计2500*12=30000元。

每年的基本收入合计:27566.5+10152+30000=67718元。

二、       补贴收入:

此外还有一些补贴,试用期和转正后的补贴基本是没有差别的,大致包括:

每月手机费补贴:200元。合计200*12=2400元。

每月饭贴:300元。合计:300*12=3600元。

每季度车贴:500元。合计:500*4=2000元。

元旦、春节、五一、十一这四大节日各发1000元。合计1000*4=4000元。

每年都七八九月,各发高温费500元。合计:500*3=1500元。

每年劳动保护费:500元。

每月微机防辐射费:200元。合计:200*12=2400元。

每年旅游费(报销)3000元。

每年健身费(报销)1800—2000元。按1800元计。

每年年终奖金:6000元。

全年任务完成奖:5000元。

廉政责任考核奖:1000元。

全年补贴收入合计:33200元。

三、非现金福利:

非现金福利主要是单位不定期充值的沃尔玛超市购物卡、餐饮卡、牛奶票等,一年大概有300元。

(注:对于这张公务员的工资报告单,据各方面人士审阅刘言曰:基本属实。)

本文来源:武汉晨报。每日经济新闻weibo,com/mrnijxw

转发(0)|收藏|评论(0)01-25 18:51来自和讯微博

2013年1月26日星期六

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017