注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

辞旧盘点 迎新愿景  

2013-01-17 21:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞旧盘点 迎新愿景

朱蓬蓬

2012年的辞旧,无论国家、社会、行业、家庭、个人,都需要盘点一下过去一年情况,并由此生发出2013年的愿景。

我,一个没名堂的老朽,在辞2012年之旧时,正不知道如何盘点我自己,突然发现在“博克中国”的我的页面上,有三个内容引起了我的注意,一个是“统计信息”,一个是“最新留言”,一个是“最新评论”。

“博克中国”号称是中国第一思想集散地。就像高级的“物流”总部那样,龙蟠虎踞,深山有宝,潜藏着无数能够指点江山的精英人才,随时随地都可以撒雷播雨搅天震地......

盘点无须老朽费心,页面的统计信息显示:日志总数:1164;评论总数:27301;留言总数:0;献花总数:186625;扔蛋总数:200747;访问总数:1325423。

也就是说,盘点2012年我的文字,有日志1164篇。有那么多吗?我都记不得是什么时候注册的了,可能还有2011年的文字。至于访问总数大概是指看过我的文字的人,竟然有1325423人次,这不免令我吃惊,但据说中国有5亿6千万网民,那么有一百多万人次点击了我的文字也就没有什么奇怪了。不过从献花186625和扔蛋200747的比较,可以看出批评否定的要比赞誉欣赏的多14122人,说明我的文字还有许多不足之处。

关于评论总数,虽有27301条,但见不到内容,只有最新评论若干,全部下载看:

匿名: 猪棚棚的猪 2013-01-15 18:33:04 

    匿名: 知道神马最邪恶吗?强行暴力垄断。看到你的辩证,猪都笑了。 2013-01-11 18:19:50 

    匿名: 猪会思维么?? 2013-01-11 16:01:20 

    匿名: 这是一篇小说? 2013-01-10 09:29:11 

    匿名: 可怜只有你一个人写下这段真实的历史。 2013-01-10 09:28:07 

    匿名: 一个罪恶的时代 2013-01-09 22:45:15 

    匿名: 最最可怕的就是以国家的名义、以组织的名义、以人民的名义犯下的滔天罪行,让被害人欲哭无泪、死不瞑目!!! 2013-01-09 18:30:02 

    匿名: 1楼有误区。如果是个人犯罪,当然按法律执行即可。上世纪80年代以后,如果按组织命令杀人,尤其是该杀人是被当时的法律允许的话,不判死刑的例子是非常多的。去分对方家产的例子就更少。 2013-01-09 17:48:52 

    匿名: 我对老师这个问题感兴趣。根据您的问题,我设一反问请您来回答。——一个人冤杀了10000个人,他认罪赔偿的方式有两种:一是以死谢罪,万死不辞;二是让你到他家去随便搬(天下人的财产都是他的,否则他本是一无所有之徒)请问您会选择哪一种赔偿方式呢?——别当真,就算是过年娱乐啊。你文才盖世,当然也希望您写篇文章启蒙俺。 2013-01-09 17:17:36 

匿名: 朱天蓬 元帅 2013-01-09 12:37:19

因为全部是匿名评论,老朽只能按古人的教导理解,知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒。神马蠢猪也好,天蓬元帅也罢。按照杜思妥也夫斯基的批判现实主义,我也不过是个“被侮辱与被损害的”而已。我很想接受智者对我的帮助,但因为都是匿名,我也就教无门了。算是遗憾。这里老朽只能就几个问题回答一下。猪会思维么?我想人类学家说过只有人类是高级动物,会思维。猪,大概是不会思维的,或者,老朽想,即使会思维也是低级的。因为有动物学家杰伦贝尔说过,猪也是很聪明的......不知道是真的还是假的,网上见到一幅照片,一头母猪,生了九只类似小儿人样的猪儿,到底是怎么回事,是不是人工授人精,要专家论定了。另有匿名者问:这是一篇小说?不知是否指我在网上发的《谜一样的人生》?如是,老朽已经在书的序言中说明了我写的全是真人真事,实名实姓,决不含糊。

关于“最新留言”,虽然统计信息总数为0,但也有最新留言若干,全部下载如下:

    匿名 2012-09-13 03:06:02愚昧的中国网民中数你最蠢,长年纪不长脑筋。 

    殷伟标的专栏 2012-05-15 09:28:15在我新浪博客中转载链接了您的《你有一种不祥的感觉吗》一文,特此致谢!学习您的社会责任感和敏锐的新闻感。顺祝博主快乐! 

    匿名 2012-04-21 18:22:30看来,你母亲与你父亲散步时,一定是按照你说的方式前行的吧--手扯着一个焉不几几的东西,那个焉不几几的东西,居然是你生命的源泉。 

    匿名 2012-04-19 16:48:19蓬蓬先生,久违了。20年前咱们一起在鸭绿江边高唱《金日成将军之歌》,一起游历了本溪水洞。这么多年没联系,看到你的这么多作品,很为先生感慨而感动。祝愿你康乐高寿。如果看到留言请联系,网友能转发或者帮助联系更欢迎。cnahua@163.com 

    匿名 2012-04-18 20:26:41让朱蓬蓬说话--尽管是五毛的梦呓--天不会坍塌的。这个朱蓬蓬是一个什么家伙呢?是一个曾经的文革余孽,曾经不让别人说话,现在却索要说话权了。呵呵 

    匿名 2012-04-18 20:01:10万马齐喑究可哀 

    匿名 2012-03-30 09:11:03昨天挺薄,今日捧温。左派真是赢者通吃。 

    匿名 2012-02-02 01:10:37脑残。最可怜的是看来你还真信那些骗人唬人的东西! 

    匿名 2012-01-30 23:27:52僵化不可理喻,却自以为有思想! 

匿名 2012-01-16 08:15:22 "不推举,你俞可平能上去吗?若选举,你俞可平还能上去吗?"--如果选举能让俞先生这样的人下去,那你朱某不更应该举双手赞成选举吗?

对于这些最新留言,老朽万分感谢,老而不死,既然是朽,当然不可雕了,肯定愚昧,最蠢,否则也不会有今天的下场了。老朽的人生时日已经不多,梦呓难免,是个什么样的家伙任由评说,昨天也好,今日也罢,挺也好,捧也罢,都是随兴,脑萎缩医生早已定论,“残”也就难免,不过对于生命之源起还是略知一二,“焉不几几”则难以为继,能有你吗?至于“文革余孽”,不知从何说起,文革期间,本人还在流放地劳改,是无权参加“四大”的。不知道先生你还知道“四大”是什么吗?年幼无知,要好好学习说话,否则,允许你说话你还是只会胡说八道,连四毛都不值......

辞旧盘点,本来还想多说几句,但已经力不从心,但愿你我都能成为可以和谐对话的人,不要只会骂人,那不是英雄,只贬低了自己。

至于迎新的愿景,我如可能,就在以后零星的文字中来表达。老朽希望所有匿名者都和我直接联系,对我批评和指教,我的邮箱地址是:zhu1934@163.com

2013年1月17日星期四  



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017