注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

改革方案分娩与幸福指数调查  

2012-10-25 06:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改革方案分娩与幸福指数调查

朱蓬蓬

历史记载,八年抗战,小日本无条件投降。

媒体告知,八年酝酿,分配改革即将分娩。

把这两个八年放到一起比较,至少有点意味深长。

从政治、经济各家精英来说,似乎都承认这八年来所酝酿的分配改革,在实践上似乎是扩大了贫富差距,而不是缩小了。

经过了八年来的争议,现在被告知:收入分配改革方案12月就要“分娩”了。人民群众对此寄予莫大的期望。

那么,为什么八年来这贫富差距越来越大呢?理由很多,一时也说不明白,就不去说它了。

强国论坛网友“大失业者”说:“能否缩小贫富差距?关键在于改革不要总在别人身上动刀子。”

言外之意是,还要在自己身上动刀。就像学雷锋要从自己做起。

是不是这样呢?网上还有许多言说:

“史上最严厉的调控”尚且压不下房价,一个难以明白的“方案”就能改变格局?谨慎的乐观都不敢啊。希望不是卖拐、卖车、卖担架。——强国论坛网友“扬起帆兮去远航”说。

一个收入分配改革方案就酝酿8年而且尚未“分娩”,挨到彻底执行从而“扭转”分配不均及不公,还不得“猴年马月”?——强国论坛网友孙亚非说。

上百份文件都管不住一张嘴,一份收入方案总设计能让百姓的钱袋子就鼓起来?拭目以待!——强国论坛网友许世可说

由贫富差距说到“你幸福吗?”我们需要有一个能量化的幸福指标。

该不该问?重阳节前央视向高位截瘫53年老人发问。答曰:“孤寡老人开心幸福,死者家属情绪稳定。”有背情理的话语希望不要出在新闻联播里。——强国论坛网友“太阳出来有希望”说。

幸福吗?问老人,更该问子女,问相关部门。落实老有所养,老有所乐,行动比说重千倍。——强国论坛网友“南海卫士”说。

GDP给了百姓多少幸福?CPI夺了百姓多少幸福!难道记者只有嘴,没有心?——强国论坛网友“扬起帆兮去远航”说。

各式说法丰富多彩,难以一一列举,就不说了。人民群众对党的十八大寄予希望,就是贫富差距逐步缩小,幸福生活都有感受。

因为对于老百姓而言,贫富差距与幸福生活是有密切关系的。

2012年10月24日星期三

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017