注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

要警惕微博炒作无底线  

2012-09-17 16:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要警惕微博炒作无底线

朱蓬蓬

据2012年224期《新语丝》文字告知:所有热门微博类型,都可以用来炒作。这就把微博炒作推向了另一个境界。

自称来自某地质的大学女生,控诉自己的导师在野外考察时,试图性侵自己,一时间舆论沸腾,要求人肉,结果证实是微博中出现名字的那个景区的炒作;有父母说南京女童丢失,身着某某童装,全国转发了半天,发现是童装的炒作;还有各种帮帮农民的微博,蔬菜瓜果各种滞销,你买一份就减轻他的负担,真有困难的农民当然有,但是也有市民买了之后发现比楼下菜市场的还贵。

面对炒作,表现最好的是南京市民。有人在微博上称:

“今年江心洲葡萄节已经过半,却出现滞销的尴尬,一果农在网上焦急发帖称:‘游客大幅减少,还有3千多斤成熟的葡萄挂在藤上,急盼大家购买。’葡萄美味,买了不亏;花点小钱,奉献爱心。”

看着是公益,下面的评论却犀利得很,个个都说这是“自毁招牌”:

“你卖个天价!你怎么不说!你要是5到8块看有没有人买!还花点小钱!都十几块一斤!买一点就好几十上百的!这个是小钱吗?”

“为什么卖不掉?自己知道,谁也不是冤大头,宰一次还想下一次,名声在外面就臭了。”

各种吐槽让围观的吓了一跳,有人说:“南京的兄弟姐妹们确实精明啊,上海周边果农搞了个微博营销,上当的满坑满谷。”

这倒也是,微博作为信息的进出口最新渠道,本来对社会大有裨益,但事物往往总有两面,除了有裨益的方面,也可能有为私而行恶的一面,除了大量广告式的炒作以外,更有无中生有、似是而非、造谣生事、破坏维稳局面的微博,蒙骗了大众的眼睛,例子无须笔者在这里重提……

善良的人们啊!我们要警惕微博炒作之无底线。

2012年9月17日星期一

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017