注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

评收购美国资产达创纪录水平  

2012-08-30 07:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

评收购美国资产达创纪录水平

朱蓬蓬

英国《金融时报》 保罗?J?戴维斯,2012年08月23日在香港报导,中国收购美国资产和企业的活动今年达到创纪录水平,这与并购市场总体上的不景气局面形成对照,而且表明中国企业在美国获准交易比许多人想象的要容易一些。

今年迄今已宣布的相关交易总额接近80亿美元,其中最大的交易是大连万达(Dalian Wanda)斥资26亿美元收购美国电影院线AMC Entertainment,紧随其后的是中石化(Sinopec)以24亿美元从戴文能源公司(Devon Energy)收购多个油气开发项目的大笔股份。

这倒也是,外汇贮备多了, 又担心美元的贬值,就像当年的日本一样,不去收购美国资产又能做什么呢?

据称,中国能源集团中海油(Cnooc)已对加拿大尼克森公司(Nexen)发起180亿美元收购,而中石化正考虑竞购美国天然气生产商切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)拥有的数十亿美元资产。

但是,中海油2005年试图竞购美国优尼科(Unocal)受到阻挠,中国电信设备制造商华为(Huawei)在美国也屡屡受挫,这不能不认为是美国也需要保护自己的能源资源。

其实,中国收购美国资产和当年的日本相比,只是小巫见大巫而已,所谓的“达创纪录水平”,也不过是耸人听闻。

2012年8月29日星期三

读者有话说如您希望就本站上单篇文章或某个议题发表看法,请电邮至 editor@ftchinese.com

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017