注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐
GACHA精选

不知江姐在九泉之下作何感想  

2012-06-11 18:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知江姐在九泉之下作何感想

朱蓬蓬

看到秦全耀博客的文字说:上周,微软中国宣布了任命,红岩革命烈士江姐唯一的孙子彭壮壮己从麦肯锡跳槽微软,并被派往红色中国当高层,“开展在中国的业务并加强与政府关系工作”。

我们设想,比尔·盖茨为什么把江姐的孙子彭壮壮派往中国工作呢?

对此,互联网上不少人都在问,革命烈士江姐遗居美国的子孙们还算不算红色?问得好。但不知谁人能作答。

如果他们打拍子指挥唱红歌是红色?如果他们唱红歌、种红树、全国山河一片红,层林劲染,也都是红色?如果他们宏扬渣滓洞精神推进红色旅游还是红色?那么,美国微软公司董事长比尔·盖茨把江姐的孙子彭壮壮派往中国又该是什么颜色?如果没有错,应该是红色的变异……

首先,中国是红色,美国不是红色。用这种逻辑推敲,彭壮壮当然应该算红色。否则,为什么比尔·盖茨不把他派往马克思的故乡德国或者列宁的出生地俄国?不是人们妄加猜测,是否大材小用,还是人材不够出色。

“桔生准南则为橘,桔生准北则为枳”,比尔·盖茨那厮明白彭壮壮离开了江姐,离开了中国还谈什么颜色。尽管他已加入了美国籍,早不是红色,可一旦被派往中国,不是红色也会成为“被”红色。为什么呢?因为那块土地上产生过他红色的爷爷和奶奶,就凭这“孙子兵法”知己知彼的良好开拓条件,美国微软岂能放弃攻善防守在中国。

据媒体透露,彭云妻子易小冶的外公是杨开慧的舅舅,易小冶的弟弟易小准,曾担任商务部副部长,曾随同领导人四处访问出国。去年年底,易小准被任命为中国常驻世界贸易组织代表、特命全权大使,常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表。在担任副部长期间,易小准曾在公开场合以副部长身份接见当时是麦肯锡全球董事合伙人的亲外甥彭壮壮。

另据公开报道,彭壮壮的妻子仲琦的奶奶何理立是江姐的中学同学和好友,爷爷仲秋元曾担任过文化部副部长。

乖乖!有了这样的红色网络,为什么不把江姐的孙子彭壮壮派往中国呢?因此,麦肯锡争来微软抢,江姐的孙子才成了洋人眼里的“香饽饽”。不信,就去来个检索。

俗话说,堡垒最容易从内部攻破。外企打中国市场,为啥老是雇佣红色后人当“伪军”,有了红色买办,红色中国的市场才又好开拓又好突破。朝中有人好做官,中国捞钱靠红色!当年,栾平投奔威虎山,一张图让人朝思暮想。今天,晒晒彭壮壮这个“香饽饽”,又靠什么?

诚然,彭壮壮不是什么大智慧,但他的背景要比他的智慧大得多。因人善用,什么尿活什么泥,这就是比尔·盖茨的大智慧,把江姐的孙子彭壮壮派往中国。

据说江姐的儿子彭云现在是马里兰大学的终身教授,但是他一直保留着中国国籍,以表达自己对母亲的尊重。此刻,人们难免要问:彭壮壮的户口在哪国?对奶奶的尊重又是什么?

人各有志,不能强免,当个美国公民又有什么。何苦非要身心分裂说一套做一套,那边捞钱给洋人当买办,这边贴金为自己唱红歌......

这一切,不知国人崇敬的在九泉之下的江姐作何感想?

2012年6月11日星期一

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017