注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

关于我们买美国国债的议论  

2012-05-29 11:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于我们买美国国债的议论

朱蓬蓬

可能你和我一样,搞不清楚我们国家为什么买美国的国债?一共买了多少?得了多少利息?究竟什么时候人家才能还完?这是人民群众一连串的疑问。直到今天,我们的国务院也没有向国民发表过透明的材料

记得当年朱镕基当总理时,曾在人大会议上回答过代表的质询。那时候总数大概三千万左右。朱镕基说,我买美国的国债,其利息给全国公务员加工资都够了……(大意)

我想朱镕基是说的老实话。但现如今,不知不觉间,这美国的国债是越卖越多,似乎早就超过了一万亿美元。为什么越卖越多呢?大家不明白。

依愚见,这些年来的情况,与朱镕基那年的情况已经大不相同,得了多少利息呢?这些利息又干什么去了呢?

笔者搞不清楚这些问题,但今天在网上读到戴旭先生的文章,他说:“美国人借我们的8000亿美元国债,我认为它不会还了。”这可能已经是戴旭早些时间的旧文章了,现如今早就超过了万亿。不过笔者还是注意到了戴旭先生振聋发聩的论断。

我看了这第一句话就大吃一惊。这8000亿元美国国债不知道是哪一年的事了。它怎么就不会还了呢?

细读下文:

“我们光知道买美国的国债,我们想没想过美国还?所以我就跟很多人说:你们现在买美国的国债,等于把肉送到美国的狗肚子里去了。现在我们的很多官员还跟美国的领导人说:你要保卫我资产的安全。美国人跟你说了:你放心,你这块肉在我肚子里很安全。那你什么时候拿回来呢?它回不来了。回不来这个问题,我有好几个理由可以支持。还是跟金岩石聊天的时候,他跟我说过,他跟索罗斯学习的时候,巴菲特他们有一个会议,当时巴菲特就说:我们美国的经济就是一个借贷的经济,不断的借债,推动我们经济的发展。这里面就有一个13岁的小孩问他:巴菲特爷爷,你不断的借债,你借的债,将来是不是要我们还?巴菲特就跟他说:好好学习,让你的孙子替你还。我就说:我们这8000亿国债要看美国孙子是怎么还的。反正大家现在可以看到。”

哦!原来这叫“借贷经济”。那么什么时候还呢?戴旭先生写道∶

“那个发明G2的门蒂斯,他当时有一个理论。当时底下的人问他,门蒂斯先生,刚才戴先生说了,这8000亿美元,你们肯定不会还我们了,你认为你们美国会怎么还?他说:当初我们欠英国人的债,我们把他们打跑了,后来我们又欠荷兰人的债,我们也把他打跑了。我们当然欠的不过就是8000万美元,这8000万美元和你们的8000亿就是一个数字不同而已,别的没有什么区别。这就是门蒂斯回答的,他欠谁的债,他就把谁打跑。所以说,大家要知道了,现在光想 着这个东西,你借钱给人家,他最后还要打你,你不要忘了这一点,这就解释了为什么我开始说那个问题,他对我们进行包围。我们给美国的钱最多,美国对我们一点感情都没有,反而在坑害我们,还准备打你,这就是现状。”

原来如此。事情是不是真的像戴旭先生说的那样在发展呢?似乎有点像。因为连美国驻华大使罗家辉在致CCTV记者芮成钢的信中也说了两个要点,1、美国并不缺钱,但他不懂中国人为什么总要借钱给美国人用?2、很多拿有美国绿卡的嘉宾们在中国电视台侃侃而谈,有时甚至在批评美国,我心里很高兴,这些人潜伏得真好。

真的是惭愧呀!中国人就这样地被耻笑。但人民币还得不断升值,据说已经升值了40%,这等于送了人家40%的外汇……

现在,请看,美国带头,世界正在对中国发生暴徒般的贸易攻击。在9月份,(大概是指去年)奥巴马对我们宣布制裁以后,现在已经有55个国家在几天之内对我们起诉,进行反倾销。

在这里面,美国起了一个带头作用。用贸易围堵,中间包围,里面再掏空,这就是我们目前面临的现状。

读了以上的叙述,多少有点豁然开朗,反正,这美国总是要和我们过不去的,我们的一厢情愿之路能继续走下去吗?

当年毛泽东同志曾说:“凡是敌人拥护的,我们就要反对;凡是敌人反对的,我们就要拥护。”

这个教导,也许我们一些共产党人已经忘记了,但是我有一种感觉,美国人却把“毛主席语录”学得很好,而且是真正的“活学活用”。

2012年5月29日星期二

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017