注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

电力员工的高收入和国企摆阔  

2012-05-11 12:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电力员工的高收入和国企摆阔

朱蓬蓬

一直听说电力系统职工的高收入和我们的国企摆阔,但一直不知道真相。今天看到这些国企的员工出来说话了。

济南电力员工武生的文字说:“我是电力集团下属一家发电厂的运行员工,一线中的一线了。每月扣除三险两金之后,拿到手的仅两千余元,跟周围的人说,大家都不相信,可这是事实。问题处在哪?出在领导的收入。我们的主任,正科级干部,年薪保底35万,另有分红。在我们两千人的厂子里,光正科、副科就有98位……(那科以上的处、局、省部级就不知道有多少了)

另有infzm.com网友若风的文字说:“单位把出差住宿标准提高到每晚800元。这意味着我们可以在北京住香格里拉饭店,在广州住白天鹅宾馆,在地市及县城可以住总统套房了……要知道纳税人才是“老板”,如此摆阔,老板满意不满意,高兴不高兴,答应不答应?(作者没有说明是那个国企,以上均见南方周末5月10日评论版)

读到这样的信息,我不知道大家有什么感觉。我的感觉是气愤,这世道怎么变成这个样子?

众所周知,我们国家的政府干部和企业的干部是可以随意交流的。想要钱就到企业去搞几年。想当官就到政府去搞几年,这样下去,贫富差距怎么不拉大,人民群众怎么会没有意见。

笔者设想,这样的情况已经不是一年两年了,在改革开放的几十年中,越来越厉害,难道从中央到地方的各级政府不知道?

有一些领导干部,样子做得很亲民,但真正的好处都是官官相护,老百姓看在眼里,记在心里,是不会忘记的。

最近以来,广东的汪洋发表了一系列崭新的言论,有人评价说:“发自体制内的声音,自人民站起来了五十多年来还是第一次。”

特别是汪洋在中国共产党广东省第十届委员会向大会作报告中指出:

“人民群众是创造历史的主体,也是建设和享有幸福广东的主体。追求幸福,是人民的权利;造福人民,是党和政府的责任。我们必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识,切实维护并发挥好人民群众建设幸福广东的主动性和创造性,尊重人民首创,让人民群众大胆探索自己的幸福道路。”

谁也不会说汪洋说的话不对,但是笔者想做一个要求,除了给于中高级干部的幸福之外,对于一般员工还是希望党和政府恩赐一点幸福,就算是错误认识也没有关系,人民群众怎么可能大胆探索自己的幸福道路呢?

难道都要想乌坎村那个样子?这不大好吧!

没有共产党就没有新中国,只有共产党才能领导人民推翻了三座大山,解放了全中国。

笔者是个贫民出身,共产党来了,才获得新生,才参了军,才当了干部,才学习了文化,才过上了幸福的生活,尽管也受过许多的委屈,但伟大光荣正确的党总是及时纠正了自己的错误。如果要破除这幸福不是党和政府恩赐的观点,那我不是忘恩负义,不是又要去当反革命吗?

汪洋同志,希望你说话不要哗众取宠,真正在广东把国企领导的高工资降下去,这才是好样的,如果沿海地区带头作出榜样,我们大家都拥护汪洋在党的十八大进入政治局常委的位子。

2012年5月11日星期五

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017