注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

谈肉色变是不是造谣?  

2012-04-06 18:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谈肉色变是不是造谣?

朱蓬蓬

有《南方周末》记者蒋昕捷、张路延、王静怡发自北京和江苏的报道说:2012年1月19日国家体育总局发布了一则“禁肉令”。所谓“禁肉令”,一是禁止运动员在外食用猪牛羊肉,二是各训练基地在未确保肉食来源可靠的情况下,暂停食肉。之所以有这一夸张的“禁肉令”,源于体育总局对瘦肉精的担忧。瘦肉精是能够促进瘦肉生长的药物的总称,因其能促进蛋白质合成,被世界反兴奋剂机构列为禁药。同时,因其作为饲料添加会直接危害人体健康,也被世界各国不同程度地禁用。

一个奇特现象产生了——在伦敦奥运年,中国运动员集体陷入了不敢吃肉的尴尬境地。有的国家队已经“禁肉”40天……

甚至德国国家反兴奋剂组织在接受南方周末记者采访时称,此前,有28名德国游客去中国旅游,回国后,其中22人被检查出盐酸克伦特罗(瘦肉精)呈阳性。该组织据此于2011年4月发布警示信息,提醒运动员“对中国的食品保持警惕”。

据报道,由于使用复合饲料和抗生素的现代养殖技术,自从上世纪90年代以后,过去那种传统的养殖方式已逐渐消亡。

其实,不仅是上述报道令人生疑,过去已经有过报道说,我们运到香港的肉蛋等都是专门喂养的……中央的一些部门都有专供……

由于我们老百姓都是在市场上买肉蛋,似乎从来也没有发生过问题,有关部门从来也没有对群众下过“禁肉令”。如果真的盐酸克伦特罗(瘦肉精)对人体有害的话,谁还敢吃呢?

那么,以上“谈肉色变”的报道是否属于造谣生事呢?

2012年4月6日星期五

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017