注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我会惧怕孤独和寂寞吗?  

2012-04-05 06:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我会惧怕孤独和寂寞吗?

朱蓬蓬

一位不相识的朋友,给我的信箱发来了一封信。这封信所说的语言,似乎是对我鼓励,难道他知道我孤独,知道我寂寞,知道我对自己的否定……下面是这位朋友的信件:

“我们只能是偶尔会感觉孤独,感觉寂寞。

也许爱情只是因为孤独和寂寞,需要找一个人来爱,有爱来消解。

即使没有任何结局,握紧的双手里边什么都没有,把手张开,里边拥有的一切,也许来自你的朋友,也许来自你的对手,也许来自你的上司,也许来自时间的检验。

这个世界上只有一件事是最重要的,那就是自己得瞧得起自己,至于别人怎么说,怎么认为,反而是一件无足轻重的小事。一直一直。

世间再没有比人的灵魂更宝贵的东西,任何东西都不能跟它相比。

友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制一件件绚丽的衣衫。

月是黑夜的眼,帆是大海的眼,露是花朵的眼。泉是沙漠的眼,火是寒夜的眼,草是春天的眼。只要愿意付出关爱,你身旁的世界便会明亮起来。

圆明园也不是一座皇家园林,而是一个在血与火中破灭的繁华的梦。

世界上最美好的东西,不是已经失去的和未曾拥有的,而是你现在有的一切。你要相信:你的阳台总有一天会落满阳光……”

我不大懂得这些话的意思,只是最后一句“你的阳台总有一天会落满阳光”,好像是让我抱有希望。但问题是,我的阳台所处的位置并非座南朝北,清晨,阳光在我阳台的背后升起来,黄昏,那余辉也是从阳台的背后落下去,由此,我的阳台永远也不会充满阳光。

我当然会惧怕孤独和寂寞。但我已经老了,快要画上人生的句号,那里还有可能张起爱的风帆。即使我愿意付出,又有谁会领受这满是波纹枯萎苦味的的关爱?

哦!谢谢了。灵魂是虚置的,有什么可宝贵的?阿Q很瞧得起自己,但毫无意义。在我们这个时代,别人怎么说,怎么认为,非常重要。只有在但丁的那个世纪,可以“任别人去说吧,我走自己的路”。遗憾的是,她太古老了。

也许,每个人都有过自己的辉煌,过五关,斩六将,但上帝计算着给人的,就全都免不了有走麦城的时候。

网上有人建议为自己写墓志铭,这个建议很好。我将为自己的墓志铭这样写:

这里埋葬着一个孤独而寂寞的人,他是有福的。

2012年4月4日星期三

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017