注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

为什么CPI向上股指向下?  

2012-04-15 17:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为什么CPI向上股指向下?

朱蓬蓬

今日的财经新闻证券评论,总的说法是“CPI向上股指向下”。

为什么是这样的局面呢,分析师告诉股民的道理都差不多,一是权重板块普遍萎靡;二是利空还是多余利好;三是技术层面颇为纠结。

究竟何时股指才能不向下而向上呢?对于股民有些什么具体的指点呢,全都是含糊其词,从模棱两可到莫名其妙,各式偏颇的观点俱全。

对此,笔者不甘寂寞,按照自己解放前后70年来的观察和经验,也来参与告知以下信息:

CPI向上,这是老百姓有切身体会的。

按照官方统计指数,八大类商品价格同比涨幅是:

食品7.5%;衣着3.8%;烟酒及用品3.6%;医疗保健和个人用品2.5%;家庭设备用品及维修服务2.2%;居住及服务2.0%;交通和通信0.3%;娱乐教育文化用品0.1%。(国家统计局官网发布的居民消费价格)

其实,早有媒体指出,由汽油柴油上涨带来的蝴蝶效应,金龙鱼、鲤鱼菜籽油宣布提价,紧接着包括宝洁等日化用品公司在内的一些民生用品,也宣布调价,而且一般在10%—20%不等……

经济专家称,物价走势将进入一个“低指数、高价格”的周期,高物价感受或许将持续几个月。(见各地4月上旬的晚报、时报)如此,股指将继续低迷,如果国行没有利好基金投入挽救,股指绝不会向上。

何时才能向上呢?一个关键的看点,是那604家IPO排队等待上市的公司,就等证监会“在审”和“待发”的时机,到主板332家、创业板272家都放行的时候,股指将由下向上飚行了。

不过,你这些散户人家,正如“小家碧玉”那样,是很难赶上趟的。

2012年4月15日星期日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017