注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

看政治改革局勢的波诡雲谲  

2012-02-09 16:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看政治改革局勢的波诡雲谲

朱蓬蓬

改革开放,为国为民,天经地义,并非异端,但最近,对于这个并不敏感的问题,不知为什么,似乎也敏感起来了。

据传,原因就在于当年小平同志南巡讲话XX周年之故。最近wen家宝总理到达华南视察谈及“不改革就只有死路一条”。

评论说,有关温总理的言论,颇能反映内地民间对“改革”口号的混乱认识。有人说,改革是永远的话题,人类社会就是不断改革而进步的,过分宣扬其实也没有什么意义,还是面对现实中的问题,一个一个地解决,让老百姓真正得到实惠。有人说:“改了30年,还要改什么?为什么不清楚地说明白?更有人对“死路一条”的评论是:“改老百姓,精英活,老百姓死;改精英,老百姓活,精英死;该与不改,总有人死路一条。”.

当BXL书记在重庆大搞五个重庆、缩小贫富差距、建设幸福城市的时候,众多评论都认为重庆的社会治安情况大大地好转了。全国都应该这样打黑。只有打黑了,驱除腐败了,人民才能安居乐业。

可就是在这个关键时刻,突然,打黑立了头功的WLJ的局长被免了,转换成副市长管科教、工商、食品……等。政府的新闻发言人含糊不清说,WLJ工作方式方法不太好……

但网上一片哗然。冒出了各种各样的天方夜谭式的故事。

有人说,WLJ化装去了成都M国领事馆请求政治避难,HQF市长安排警车去抢人,结果王WLJ被国安带往北京……又有人说,WLJ告BXL有野心……等等等等,谁都参不透葫芦里是买的什么药。只有李庄幸灾乐祸地冒出来说了些阴阳怪气的话,大概是他的出头日子到了……

老百姓就像雾里看花,不知道是怎么回事?一句话,大家都在看这个政治改革局势的波诡云谲……

如此这般,两会还怎么开?重庆的党代会还怎么开?整个党的十八大的举行是不是要受到干扰……

人民老百姓渴望安宁的生活,物价低一点,房屋买得起,看病少花钱,出门安全些……

至于政治之局勢的波诡雲谲,老百姓没有什么可以多说的。期望中国共产党紧紧地团结好,顺利召开两会,胜利召开党的十八大……就对了。

Thursday, February 09, 2012

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017