注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

太原105个派出所长都花百万元买的?  

2012-12-25 06:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太原105个派出所长都花百万元买的?

朱蓬蓬

这个题目是很吓人的,是造谣呢?还是真有其事?因为当前中央电视台正在整顿信息网络的谣言,要大家关注不要信谣,不要传谣。所以不得不先提示一下。

据凤凰网报道:太原公安局长李亚力到任未满一年,已经突击提拔干部一百多人,经常在公安分局局长、各支队支队长不知情的情况下,突然下派一个派出所所长或大队长,事后人们才知道是李正源安排的,比如李正源的铁哥们号称“太原第一派出所”的迎泽派出所所长刘波等。刘波本系太原市公安局警令部的一名普通干警。他曾向迎泽派出所干警表示,自己得到所长职位,全靠李正源提携。当然,即便如此,他也花费了百万巨资,算是“优惠价”打点李氏父子。据传,曾是街面上小混混的“四哥”,是李亚力父子卖官的中介之一,经其手推荐提拔重用的公安系统干部有20多人。(24日凤凰网)

据凤凰的评论说,以上新闻点睛之笔不外乎有三处:一是未满一年;二是突击提拔干部一百多人;三是花百万巨资买派出所所长之位。人们就会联想到,在买官卖官盛行的当前,太原市公安局长李亚力到任未满一年,在本系统内,突击提拔干部一百多人的概念,就是一个卖官狂人,如果再将三者联在一起看,其意就是说,太原公安局长李亚力到任未满一年,靠卖官赚得1亿多元钱财。

那么,太原市有多少公安派出所呢?据资料载:太原现辖6区(小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区)、3县(清徐县、阳曲县、娄烦县)、1市(古交市)和2个国家级开发区(太原市经济技术开发区、太原市高新技术开发区)、2个省级开发区(太原工业园区、太原不锈钢生态工业园区)。全市共有 51个街道办事处,461个社区居委会,有21个镇、33个乡,1013个村委会,1632个自然村。总人口为344.27万人,其中城镇人口为279.06万人。

相对行政区划来分,太原市的公安局也作了相应的设置,他们分别是:1、直属分局。2、直属第二分局。3、经济区分局。4、高新区分局。5、民营区分局。6、城北分局。7、西山分局。8、小店分局。9、迎泽分局。10、杏花岭分局。11、尖草坪分局。12、万柏林分局。13、晋源分局。14、清徐分局。15、古交分局。16、阳曲分局。17、娄烦县局。

而派出所,如果按照街道、镇、乡的要求来算,那么,太原51个街道办事处,21个镇、33个乡,至少设105个派出所。这样,对照新闻,大家就会明白地看出,太原市公安局长李亚力到任未满一年,突击提拔干部一百多人,如果这一百多人都是派出所所长,也就等于说,李亚力把太原市公安系统的所有派出所所长之位都卖了一遍。如果一半是派出所所长,另一半是“大队长”(交警大队大队长或刑警大队大队长),那也就是说,有半派出所所长是被李亚力卖的。另外,原来的派出所所长何去何从,新闻中没有介绍,但笔者猜想,有可能被提升为“分局局长”了,或下了或被退了。

试想,如果新闻《新民周刊》记者姜浩峰撰编的新闻《原太原公安局长李亚力父子被指一年内卖官上百人》属实,那么,太原市委要不要把太原市所有派出所所长都双规呢?如果不查,是否就在包庇腐败呢?这样又如何落实十八大精神呢?太原市委是否也要拿出处理意见?当然,如果新闻《新民周刊》记者姜浩峰撰编的新闻《原太原公安局长李亚力父子被指一年内卖官上百人》不属实,有假,那么同样,应该要负造谣的责任。虽然《新民周刊》是由历史悠久的文汇报、新民晚报联合组建报业集团后新创的首份媒体,但它是家股份制媒体,为了赚钱,也有可能会发布假新闻的。试问,《新民周刊》敢向全国网民回应其报道是属实的吗?

最后,太原公安局的卖官案将如何处理,世人就拭目以待吧!

读了以上错综复杂的新闻分析,笔者都感到有点云里雾里,评论似乎在责问媒体,特别是《新民周刊》的报道是属实的吗?网上的传递是不是违法的造谣呢?这样的造谣又应该得到怎样的处理呢?事实的真相应该怎样来论定呢?……

笔者以为,最重要的是有关政府部门要尽快表态,说明事情的真实性,否则“造谣”和“被造谣”的人就越来越多了。怎么得了!

另外,前一段时间,有关官方一直在提倡网络文字的“实名制”,我市十分赞成的,而且身体力行,但现在看来中央连篇累牍地警告人们注意保护个人隐私,信息被盗所造成的危害,受骗、被奸、被杀、被辱、被扰……等等等等,到底是“实名”好呢,还是“不实名”好呢?这事看起来难办,也难为公安部门和媒体监管了……

2012年12月24日星期一

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017