注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中央电视台的广告费收入应该归谁?  

2012-11-27 06:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央电视台的广告费收入应该归谁?

朱蓬蓬

据媒体透露,2012年11月18日,央视2013年黄金资源广告招标大会,最终预售总额为158.81亿元,同比增长11.39%。饮料行业最为抢眼,家电业中的“国美”竟斥资4亿元投放广告,是去年的四倍。

央视有巨额广告费收入,属于她的业务范围,我们没有理由反对。何况一个企业,无论是国营还是民营,为了在市场条件下的生存,能不投入巨额的广告费吗?

问题是,笔者从许多群众中的议论中发现,大家不理解的是,中央电视台到底是属于企业单位,还是属于事业单位?或者如社会上有一种说法,叫做事业单位企业化管理……

依笔者的观察,不管你怎么说,中央电视台是国家的,其广告业务收入也应该是国家的。如果承认这些收入是国家的,也就是全体人民的。如果是人民的,人民就有权监督其开支的费用是否正常,是否合理,是否符合国家和人民的利益?

对于央视人员的种种绯闻和传闻,因为有失国家和机构的体面,我们不愿揭丑和多说,但是,对于一些过分的开销和支出,群众总是可以提点意见吧!

例如,10月24日,专栏作家、媒体人鲁国平在微博发贴文【鸟叔上春晚1分钟要10万网友愤怒】。据爆料:凭一曲《江南Style》风靡全球的韩国明星“鸟叔”朴载相,近日接到春晚邀请。“鸟叔”给出的最新演出费1分钟10万元,除外还要包专机接送。

在很短时间内,网民愤怒地疯转此贴,到本文发表为止已被转了4万余次。

有网友留言说:贵州5个在垃圾箱内取暖被闷死的流浪男童尸骨未寒,央视居然要天价请“鸟叔”取乐,朱门酒肉臭,路有冻死骨,情何以堪?这“春晚”不看也罢。

更有众多网友表示,花这么多钱请个韩国人唱两句,远远不如把这些钱给西部贫困山区来得实在。入冬了!给贫困的孩子们增加棉袄、棉被、棉鞋!而不是看这鸟舞。

说各种各样怪话的人多的是,这也难怪,贫富差距太大,引伸到现实生活中反差和对比也大得无法令人沉默。

党的十八大刚刚结束,笔者建议央视全体工作人员和演职人员,先坐下来认真学习《报告》,然后彻底改革创新对春晚的编导和演出的安排……

春晚春晚,中国人传统的节日——春节晚会,为什么一定请个外国人来演唱呢?请了韩国人,请不请英国、法国、德国、美国……人呢?

如果相信春晚也有中国特色的话,无须请什么外国人,一台春晚,在当今倡导文化软实力也要大发展的时候,笔者早就建议过,全国各省自治区和香港台湾澳门各出一两台最精彩的节目就挺好的,世界各国的华人能出台节目也是可以的,总之,中国人的春晚,是中国各民族人民自己的团聚,自己的天伦,自己的幸福,这是国情,无须花一分钟10万元的高价和包机去请什么外国人。

还有网友表示:我实在……这是干嘛啊?四五十万支持农村山区学校就有意义了……中国穷的地方那么多,钱干吗要用在那种地方……央视的巨额广告费收入到底应该使用在什么地方?应该归谁来批准审查这些莫名其妙的开支?

网友“angermon”说:还不如给闪去买辆校车,他还想坐专机,脑子被夹了吧……CCTV真够可笑了!

2012年11月26日星期一

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017