注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

国共两党的贺电和复电是一种喜讯  

2012-11-10 17:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

国共两党的贺电和复电是一种喜讯

朱蓬蓬

据十八大授权发布报道:中国国民党中央委员会电贺中国共产党第十八次代表大会召开,中国共产党中央委员会同日复电。

中国国民党中央委员会8日致电中国共产党中央委员会,祝贺中国共产党第十八次代表大会召开。中国国民党中央委员会在贺电中表示,由衷期望两党在现有基础上,巩固两岸关系和平发展的成果,进一步扩大及深化交流,提升互信,共谋炎黄子孙的福祉,共创两岸光明的前途。

同日,中国共产党中央委员会复电中国国民党中央委员会表示,近年来,国共两党共同努力,推动两岸关系实现历史性转折,开创了两岸关系和平发展新局面。期望两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,进一步增进互信,良性互动,巩固和深化两岸关系和平发展局面,不断增进两岸同胞福祉,为实现民族复兴作出新的贡献。

这时一则喜讯,但愿在十八大以后,两岸从此开始正式地和谐起来。

依我们老百姓的设想,马英九的贺电有历史意义,中共中央的复电则有现实意义。两岸本是“一中”,按照贾庆林在十八大小组讨论会的发言,中国大陆的民主就是“协商民主”,把这四个字调过来说,也就是民主协商。

马英九,或者是台湾的其他什么人,通过协商民主或民主协商,就是来大陆当总统、主席,当副总统、副主席,都是可以的,有什么不可以协商呢?

因此,我们以为国共两党的贺电和复电都是一个喜讯。

2012年11月9日星期五

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017